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子育て・グッズ

離乳食の持ち運び方法と作り方について教えてください。友人からもらった離乳食本を参考にしているけど、インスタで見る他のママさんたちの離乳食と比べて不安に感じることがあります。

離乳食について二つ教えてください!

冷凍しているものを外出先にもっていくとしたら
どのようにして持っていけばいいのでしょうか?
(どのタイミングで解凍するかなどなど)

また皆さんは何を参考に離乳食を作っていますか?

わたしは友人からもらった
たまひよの離乳食本を参考にしています。

その離乳食本で十日目はまだ二品なのに対して
インスタなどで見かけるママさんはもう3~4品
とかあげていたり、二品だとしても人参にだし汁を
入れてたりされてて…わたしはこれであっているのかと
少し不安なのですが皆さんどんなかんじでしょうか??

コメント

ゆう

これからの季節暑いので冷凍のものを持ち出すのはオススメしません…😭

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    コメントありがとうございます!

    そうですよね💧
    外出時どうしたらいいでしょうか??

    • 4月21日
  • ゆう

    ゆう

    5ヶ月だとベビーフードですかね😭
    あとはバナナだったりある程度また月齢がいくとパンだったりを外では食べさせてました!!

    • 4月21日
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    五ヶ月から使えるベビーフードありますか?

    • 4月21日
  • ゆう

    ゆう

    ありますよ〜!!

    • 4月21日
  • 💓

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    探してみます!
    ありがとうございます!

    • 4月21日
deleted user

ちょっとこれからの時期は怖いのでBFをおすすめします…

あげ始めなら、1日ぐらいあげなくても問題ないかと😔

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    コメントありがとうございます!

    五ヶ月からでも食べれるBFはあるのでしょうか??

    • 4月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    粉末のだとありますよ!
    キューブタイプだと野菜などもありました😊
    たしか和光堂です!

    • 4月21日
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    そうなんですね!
    すいません和光堂というお店に売ってるということですか?

    • 4月21日
さーみん

冷凍したものは食中毒が怖いので外では使いません💦💦どうしても外で食べさせる場合はベビーフードにしてます!
本は同じくたまひよの見てます🎵

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    コメントありがとうございます!

    皆さんそう仰ってるのでそうします😅
    五ヶ月からでも食べれるベビーフードってあるんですか?

    たまひよ同じですね!
    その通りにやってますか?

    • 4月21日
  • さーみん

    さーみん

    キューピーの瓶のベビーフードはお粥がありますよ😊西松屋、ドラッグストアーなど比較的どこでも置いてます!
    基本は本を元に自分でアレンジしたりしてます!5ヶ月から使える野菜スープや和風だしで味に変化つけてます😄

    • 4月21日
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    そうなんですね😻
    それは助かりますね!
    見てみます!

    なるほどですね~
    ありがとうございます!

    • 4月21日
ママリ

はじめて10日なら、2品が限界だと思います💦
そもそも、初めての食材はアレルギーがあった時になんの食材で出たか分からなくならないように、ひとつずつ、数回少量からなので、本の通りの方が安全です。

私ははじめての離乳食、だったか、そんなタイトルの本を使ってます。購入しました!
最初はただの食材の味だけで、出汁さえも6ヶ月終わりからあげてます。

外にいる時ですが、はじめてすぐは夕飯の時間に10時、慣れてきたら夕飯の時に一緒にあげる、2回食で9時、18時にしてるので外で離乳食をあげないように調整しています。
もし、冷凍物なら保冷剤を入れてですかね。
解凍するなら赤ちゃん休憩室などにレンジがある場所もあるので利用するか、ミルク用など熱湯で湯煎でしょうか。

また、友人は外では市販のものをもつか、冷凍ではない作ったものを保冷剤入バックで持ち歩いていました。

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    コメントありがとうございます!

    そうなんですね😳
    それでは本の通りにしたいと思います😂

    六ヶ月からならうちはまだ焦らなくてよさそうですね!
    なるほど~~
    凄く参考になります!
    ありがとうございます!

    • 4月21日
ゆうな

アカチャンホンポで買った小さいタッパーに入れて持って行ってます!ショッピングモールとかレンジがある所は凍ったまま、レンジがない所は家でチンして解凍してから詰めて持って行ってます😊
その本通りでいいと思います!10日目で3品は多いですよ😅😅
出汁は無理に使わなくて大丈夫ですよ!もう少し月齢が進んでも食べてくれないようなら使う感じでいいと思います😊

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    コメントありがとうございます!

    なるほどですね!
    やっぱりおおいんですね(笑)
    安心しました!

    ありがとうございます!

    • 4月21日
まの

スープジャーでしたら朝、お米を入れておけば昼にはお粥になっているので便利ですよ。温度も70度くらいで保たれるのでうちは重宝しました。

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    コメントありがとうございます!

    すいませんスープジャーとはなんですか?😅

    • 4月21日
  • まの

    まの

    魔法瓶のスープ用に作られたものです。もともと、お弁当の汁物を温かい状態で持ち運ぶものですが、
    保温や保冷が7時間程出来るので、赤ちゃん用のお粥はジャーで作って外出先で与えていました。
    足りなさそうな時はフリーズドライのお粥と肉魚を数個持ち運んでいたので追加してました☺️(これだけでも十分な時もありますが…)
    象印やTHERMOSから出ていますし、レシピもネットで検索すると沢山出てくるので気になるようでしたら見てみてください🙇

    • 4月21日
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    なるほど!
    詳しくありがとうございます!
    凄く参考になりますした!

    • 4月21日