※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子が初めて電車に乗り、寝付かず泣いている。ストレスや疲れが原因か心配。

来週3ヶ月になる男の子です。
今日電車デビューをしました!
慣れてないことしたからなのか、なかなか寝付かずギャン泣き…💦わたしが離れるとすぐ起きてしまうので今は添い寝してます😭
やっぱり、初めてのことをしてストレスを感じたり疲れてしまったのでしょうか…😢
かわいそうなことをしてしまった…。

コメント

なか

初めてなことって、赤ちゃんにとってはすごい刺激で、すごく体力つかうみたいですよ😅

私も初めてのことをする日はなるべく連れ回さないようにしてます💦

でも、そうやって成長していくんですよね🤗

• ままり

ままり

やっぱり、そうなんですね…😢
    こんなに寝付かないのは初めてでかわいそうになりました。

ありがとうございます!!

• 4月21日
yuiyui

赤ちゃんって外に出るだけでも、外の世界(光や音、部屋とは違った景色)にすごくドキドキワクワクするらしいです。

大人でいう興奮状態のような…
いつもと違うことをしたからちょっと興奮気味で自分でもどうやって寝たらいいかわからずギャン泣きしたんでしょうね!

わたしはいろんなところへ連れて行っていろんな景色を見せてます!

すごく発達にいいみたいですよ♡
もちろん、赤ちゃんに疲れの出ない程度で!

気にしなくて大丈夫だと思います!
息子さん今日の経験でまたぐっと発達されると思います♡

大人も一緒で毎日家の中は退屈ですもんね!

• ままり

ままり

そうですよね、きっと自分でもなかなか寝れず泣いているんだと思います😢

上手に寝れない息子をみて、今日は頑張らせてしまったな…と落ち込んでいたのでyuiyuiさんの言葉、嬉しいです。今日のことが、少しでも息子のためになるといいなって思います😢

• 4月21日
  • yuiyui

yuiyui

グッドアンサーありがとうございます♡

息子さん昨夜はママがそばにいてくれてよく眠れましたでしょうか😍?
    私もですが一緒にはじめてのこと経験しながら一緒に成長していきましょう💕💕💕

• 4月21日
  • ままり

ままり

本当にありがとうございました!!😢
    これからも、頑張ります!また、素敵なアドバイスください💕

• 4月21日
とらきち☆

でも、いまから初めてのことだらけてすよ😅いちいち気にしてたらお母さんの気が休まりませんので、気にしなくてよいですよ❗

私は「いまから電車にのるよー。ガタガタいうよー。」とか予告してました
( ´∀`)

• ままり

ままり

そうですよね〜😩
    まだ電車デビューは早かったのか…と思いましたがあまり気にしないようにします😭ありがとうございます〜😭

• 4月21日
伊予柑美味しい

かなり可哀想ですが、うち、一ヶ月で電車デビューしました…。笑
帰ってきてから5時間ギャン泣きしました( ˙-˙ )笑

ママが近くにいて、安心するんでしょうね(*´◒`*)
ないものねだりであれですが、うちの子は私がいなくてもセルフねんねする子なので、添い寝しないと寝ないなんて、なんて可愛いの!今日頑張ったから添い寝してあげるわ!くらいのモチベーションで行きそうです(°_°)

泣かれると気持ち的にも落ちるし、周りのことも気にしちゃうし、大変でしょうけど、頑張ってください!🤗

• ままり

ままり

1ヶ月で電車デビューすごいです👏
    やっぱり疲れちゃうんですかね😩

甘えてくれるのも可愛いなって思わなきゃですよね☺️最近成長スピードがはやくて、ちょっと寂しかったので(笑)

• 4月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊頑張ります!

• 4月21日
りーー

いつかは、電車乗ったりバス乗ったり❗色んな経験をしていくから、大丈夫だと思いますよ✨
少しずつ外出の時間を増やしていって赤ちゃんにもママにも負担にならないように❤️

• ままり

ままり

はい!これから、少しずつ慣らしていこうと思います!!😭
    息子のペースに合わせて!!✨

• 4月21日