※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家族・旦那

先程の出来事…今日は私がバイトでした。免許持ってないので旦那が仕事終…

先程の出来事…

今日は私がバイトでした。
免許持ってないので旦那が仕事終わりにそのまま迎えに来る感じです。

毎日私がご飯炊いたいるのですが(お母さんたちの分もまとめて一緒に)何合食べるかや、パスタかもしれないしとか思いますが余ったら冷凍するなり、次の日に私と息子がお昼に食べるなりすればいいかなって思って炊いてます。

ちなみに、私たちがパスタなどの時も炊いておきます。

ですが、今日帰ってきたらご飯が無かったんです。
私は頼んでなかったししょうがないかなって思ってたのですが旦那がブチ切れ…

『いつも○○にご飯炊いてもらってくせに何でテメーは自分たちの分しか炊いてねーんだよ』と。
『別に食べなかったら次の日の弁当とか○○と○○(私と息子)がお昼に食べれるんだから炊いとけよ!』って感じです。

すると義母は『食べるかわからんし頼まれてない』と。

旦那に言い返したので旦那は怒鳴るはもの投げるわで大変でした…

元々仲が悪くて(旦那が一方的に嫌い)普段もほとんど口をききません。

旦那が怒鳴ったりしたのは旦那が悪いです。

ですが、義母も義母だな…と思います。私は。

毎日私が炊いてるのに自分が炊く時は頼まれてないからと炊かないのはちょっと…(私も特に頼まれてはいません)

みんな帰ってくるのが6時とか7時なので帰ってきてからご飯炊くじゃ時間かかると思って炊いてるだけなんですが…

みなさんどう思いますかね( ̄∀ ̄)

コメント

ゆきママ❀

旦那さん親のこと嫌いだとしても
沸点が低すぎます( ˙ཫ˙ )
物投げて、怒鳴る程の事じゃないでしょw

まぁ、義母も義母だな。ってのも分かる気がしますw
気が利かないというか…優しさがないというか…( ˙ཫ˙ )

今度からタイマーでセットして行っちゃいましょ( ˙ཫ˙ )
面倒な事が起こるよりかは…マシかな?って思うので🙄

• まむ

まむ

確かにすぐ怒るし短気だしって感じて困ります😅

私が義母のことでストレス溜まってる事知ってるので余計怒るんだと思いますが😅
    私今17なんですけど、17歳にご飯炊いてもらってて当たり前だと思ってることも旦那は気に入らないようです😥
    私は17でも親なので同居してる以上そのくらいはやろうと思ってますが…

• 4月21日
510928

怒鳴ったりしたのは確かに良くなかったけど言われても仕方ないと思います😅毎日まむさんが炊いたご飯を「いつもありがとう」もなく当たり前のように食べてるんですよね?

• まむ

まむ

1度炊かなかったことがあるんですがその時にあれ??みたいな感じだったので😅

• 4月21日
むぎ

私の感想は義母さんも義母さんだな、って感じです💦
あとまむさんはいいお嫁さんだなと思いました😳
自分の分も炊かないならしょうがないですが、わざわざ炊いたなら少し多めに炊いてくれてもいいですよね…
いつもまむさんが炊いてくれてるのに😵
旦那さんもそんなに義母さんと仲悪いなら別居はできないんでしょうか💦
こんなことでそんなにキレてたらまむさんが疲れますよね😣

• まむ

まむ

今、アパートに出るために貯金頑張ってるところです!
    本当は今すぐにでも出たいです😭

旦那も私が義母をに色々言われてストレス溜まってる事知ってるので余計怒るんだと思います😭
    言ってる義母は悪気はないと思うんですが🙄🙄

• 4月21日
  • むぎ

むぎ

そうなんですね!
    小さい子いるのにバイトしてて尊敬します😣
    悪気ないんですね…
    でも同居してる以上は少しは気をきかせてほしいですよね💦
    でも旦那さんは味方してくれてるんですね!
    がんばってくださいね🙇‍♀️

• 4月21日
べぇ

うちも旦那が一方的に親が嫌いです(笑)
めっちゃ文句いう
そしてお義母さんも文句いう
似たもの親子です( ^ω^ )
板挟み状態がたまにストレスです
ですがやっぱりこの間を円滑に動かすのは私の役目
何でもかんでも
報告、連絡、相談しています
これが面倒だけどあとにもっと面倒なことが起きるので絶対します
やってくれるだろうと期待を持つ事をやめましょうこっちが腹立つだけです
あとはタイマー機能を利用してその時間に炊けるようにしちゃいましょう\(^o^)/

• まむ

まむ

分かります!😭

義母は旦那に話聞いてもらえないので全部私に言ってくるのがストレス…

洗濯物回して干すのも時間被らないように私が夜部屋干しするようにしてて旦那はそーゆーところも気が回らないクソババアだなって言ってます笑

• 4月21日
m🍏

たしかに物を投げるのはやりすぎだとは思いますが、義母にたいして思ったことを旦那さんが言ってくれたのでスッキリしました(笑)

• まむ

まむ

私がそーゆーこと言えない性格なので言ってくれてありがたいですが、その後どう義母と接したらいいかも分からないタイプなので怖いです笑

• 4月21日