ロール白菜
できますよ!
うちの市では確か保育園の申請も妊娠中のポイントで出せます!
みーま
一時保育は住んでる地域によって条件や日数制限ありますが、妊娠を理由に利用することは可能です。産前産後合計4ヶ月くらいは通常保育の申し込みも可能ですし、今から集団保育に慣れとくって面でも利用できると安心ですよねー。
とはいえ、ゼロ歳児枠は定員少ないですし、一時保育利用すら待機問題も多発してる地域もありますので動けるときに保育園に電話で見学申し込みして色々聞いてみるのがおすすめですよー。
最寄りの保健センターなどに相談してみるのもおすすめです。使える制度とか色々情報くれたり、行政によってはミルクやオムツのサンプルくれたり、保育園空き状況について連絡くれたり親切にしてくれるところもありますので✋
もも
立派な理由だと思いますよ!!
退会ユーザー
わたしの地域は美容室とか寝たい!ってだけでも預かってくれますよー
komame
私も最近登録して、一時保育利用してます。うちは、週3日9時30分から16時が限度ですが、家にいて面倒みてあげられないよりかは、外遊びしたりみんなとすごせるのでそっちのほうが楽しいかなとこちらの都合で預けています。
だいぶ助かります。
コメント