※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

車の乗り換えについて。旦那⇒中古軽自動車(10年落ち)13万kg超、6年ほど…

車の乗り換えについて。

旦那⇒中古軽自動車(10年落ち)13万kg超、6年ほど乗っている
私⇒新車 軽自動車、4万kgほど、5年経過

子供が生まれ、チャイルドシート2つとベビーカーや荷物、保育園の送り迎え等を考えた時にどちらの車を買い替えにした方が良いと思いますか?
新車、新古車、中古車、どれがいいと思いますか?
子供がまだ小さいので今後、何かがない限りは買い換えることは暫くないと思います。

旦那は仕事していて、会社の行き来がメインで車を使用します。
私は今は育休中で保育園の送迎や買い物で車を使用しています。
育休中終了後は私も仕事復帰して保育園の送迎+職場への行き来がメインになると思います。

コメント

まま

乗り換えなくてもいい気がしますが、乗り換えるならファミリーカーの新古車がいいんじゃないかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャイルドシート2つにベビーカー、荷物載せたら家族で出掛ける時が特に大変で...💦狭すぎて💦
    新古車が良いですかね!
    旦那はまた10年落ちのファミリーカーを検討してるみたいなんですが😅

• 53分前
  • まま

まま

まあ確かに狭いですよね、、
    ノア、ボクシー、セレナは比較的安い方だと思います😊
    当分買い替えないなら新車もありなのかな?とは思いますが、、高いですよね、、
    因みにうちは今RAV4乗ってて2人目出来たらオデッセイにする予定です!!

• 19分前
ふむ

旦那さん一択かなと思います!
うちも軽で13年目もうすぐ15万キロですが、12~13万キロくらいからめちゃくちゃ故障やパーツ交換増えました😇
税金も上がって定期的にメンテしてても燃費も落ちてますし、買い替えどきだなーと日々思ってます🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年式と走行距離見ると替え時ですよね😅
    税金も確かに私の軽自動車より高かったです💸
    ふむさんも買い替える予定ですか?

• 51分前
  • ふむ

ふむ

まだ具体的には決めてませんが、2年以内には乗り換えるつもりです☺️

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    いずれは変えないとですよね✨

• 24分前
マリ

買い換えるのはご主人の一択です!14万kmくらい乗ってるならそろそろメンテ代がかさんできますよね💦
ご主人仕事で使うならママリさんのをご主人が今後使えばいいと思います✨

乗換えるなら子どもも傷つけたり汚したりするのも考慮して新古車または中古車でファミリーカーを探せるといいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の車一択ですかね!
    実際メンテ代がどのくらい掛かってるのか知らないのですが、色々ガタは来てますよね😅
    私の車を旦那が乗る様にしてもいいですね!
    確かに傷や汚れをつけることは有り得ますね🤔
    旦那は中古車で10年落ち、7万kgのファミリーカーを検討してるみたいなんですがどう思われます?

• 18分前