※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
ココロ・悩み

ママ友との対抗心に悩んでいます。関わりがあり無視できず、イライラします。うまく対処する方法はありますか?

いちいち対抗心むき出しで、何に対しても張り合ってくるママ友の対処法どうしたらいいですか?
私は流すことも出来ず、自分に正直なのでイライラしますし、正直に言ってしまうこともあります。
そのママ友とは普段から関わりが多いので、無視するとかは無理です。
なんかいい方法はないですか?

コメント

ちょこむ

流せないなら、あなたってすぐ張り合ってくるよね〜(笑)って言うとかですかね😅多分その人は張り合ってる事に気付いてないと思います(>_<)

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですかね?!
    気付いてそうな感じはあるんですが、とにかくめんどくさいんですよねー!

• 4月20日
マカデミアナッツ

ゆいママさんが正直に言える性格の様なので、
何でそんなに対抗心むき出しなのー😆?と明るく聞いてみる!

• ゆいママ

ゆいママ

なるほど!
    以前ストレートになにか言ったら、めちゃくちゃめんどくさく返事されて、余計めんどくさーってなりました笑笑

• 4月20日
ゆーもあ

張り合いすぎ〜疲れるってバカ正直に言っちゃいそうです😂🙌

• ゆいママ

ゆいママ

それもありですね!
    本人は気付いてるのか気付いてないのか笑笑
    きっと気付いてるでしょうけど笑笑

• 4月20日
ココナッツ

私も白か黒。正義か悪しかないんでわかります、流せない気持ち。
別に仲良くしてなくても、子供に影響が無いと思います。
次につっかかって来たら、ハッキリと
何でそういう言い方しか出来ないかな‼って言ってみたらどうですか?なにが?って聞いてくれたら最高のチャンスですよ~👍
あなたは、他人に対して、対抗しているようにしかいつも感じられないんだけど…違う?なぜ、角が立つ物の言い方しか出来ない?なぜそれに気づかない?って聞いてみたらどうですか?本当に気づかないでそれが彼女の当たり前になってるかもしれない、救えるかもしれませんよ😁

• ゆいママ

ゆいママ

なるほど!
    そういう感じに持っていけばいいんですね!
    さすが、先輩ママさん!

• 4月20日
スモモ☆

関わりが多く、イライラしてしまうのなら自我を捨てる。はどうですか?
無我の境地で応対する。
あー😂ブライダルの仕事がずーっとこれでしたー。
相手のワガママ、競争心、意欲。すべて受け入れるんです。流すのではなく!
慣れたらある意味楽ですよ(笑)
ハイハイ、へーへー。ほーほー。で😀
最初はしんどいですけど😂
真逆のことなんで、まぁ興味あったら一度試してみてはどうでしょう…?