妊娠中にディズニーに行かれた方、もしくは遠出や旅行された方いらっし…
妊娠中にディズニーに行かれた方、もしくは遠出や旅行された方いらっしゃいますか??
妊娠何週のころに行ったのか、
ディズニー行かれた方はどんなスケジュールでどんなふうに過ごしたか、
遠出や旅行された方はどれくらいの距離でどんな交通手段で行かれたか、教えて貰えたら嬉しいです!
また、気をつけたことや、困ったことなど何かありましたか??
良かったらぜひ教えてください(´ω`)!
よろしくお願いします。
ちなみにリスクに関しては承知のうえですので、行くこと自体についての批判は御遠慮下さいm(_ _)m
- hana(7歳, 8歳)

y..y
6ヶ月のときにいきました!
飛行機で高知からいきました!
アシストカード?をもらったので並ばずにいけてよかったです✨
気を付けたことは疲れやすいのでオフィシャルホテルをとって1回帰って1回睡眠してからまた夕方からいく感じにしました!

りょー
下の子を妊娠してる時にディズニー行きました!1日目ランド2日目シーで🐭
名古屋から車で👍家族だけで行ったので疲れたりお腹が張ったりしたら休憩ばかりしてましたよ!確か妊娠8ヶ月の終わり頃で凄いお腹大きくてパンパンでした
でも妊婦が使えるゲストアシスタントカード?を利用したら乗り物もスムーズに乗れました!ゆったり系の乗り物だけですけど十分楽しめました😊

shok0612
5ヶ月の時に泊まりで滋賀から車でディズニーに行きました!
長時間なので、途中で休憩しつつ。
ランドもシーも行きたかったのですが、疲れると思ってランドだけにしました。案の定、夜は腰が痛かったです💦
次の日はシェフミッキーだけ行って、ゆっくり帰ってきました︎☺︎
なので、ゆっくりプランがオススメです(笑)
ちなみに私もアシスタンスカードを利用しました!

退会ユーザー
妊娠3ヶ月、7ヶ月の時に行きました!
ちなみに3ヶ月のときは妊娠してると思っていませんでした😓
兵庫からです!3ヶ月のときは車、7ヶ月のときは飛行機です。
7ヶ月のとき、歩くと張っていたので休み休みで動いていました!
困ったこととかは特になかったです🤔

いちご大福ちゃん
私は1人目の妊娠中にディズニーに行きました!
5ヶ月くらいの時だったとおもいます!
お腹が張るなど全くなかったので
普通に行きました!
大阪から飛行機で東京まで行きました!
飛行機の時間は1時間かからないくらいです!

🍋
20週のときにランド、28週のときにシーに行きました❤
家からディズニーまで車で一時間位なので朝9時とかにつく位に、どちらも車で行きました!
ゆっくりしたいのでどちらもディズニー後はパートナーホテル(確かどっちもエミオンだったかな…)に泊まって、次の日はイクスピアリで遊んで帰る感じでしたかね💕
ランドはとにかく食べ歩き😋あとは妊娠中でも平気なアトラクション(バズ、モンスターズインク、ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道、スモールワールド、ピノキオ、白雪姫、ピーターパン、ハニーハント、フィルハーマジック、ミートミッキー…)を楽しんだり、ゆっくりお土産買ったり、エレクトリカルパレード見たり、まだ6ヶ月だったのもあり(?)結構アクティブに楽しめました😆
シーも食べ歩きやキャラグリ、アトラクションはタートルトーク、2万マイル、シンドバッド、アクアトピア、フライングカーペット、マジックランプシアターあたりかな…
あとBBBやアウトオブシャドウランド(?)のショーも楽しんだり、マーメイドラグーンでのんびりしたりもしました☺
とにかくのんびり、疲れたらすぐ座ったりして、マイペースに楽しみましたよ🎵
キャストの方にお願いしてゲストアシスタンスカードをもらい、ずっと立って並ぶのが辛い時にはそれを活用したりもしました💡
あと34週のときにも箱根に一泊しました(車で一時間かからない位です)が、やっぱりその時は結構疲れましたねー😅
なのでちょっと大涌谷に行って、あとはホテルでのんびりって感じでした!
長くなってすみません💦

はじめてのママリ🔰
一人目の妊娠中は
8ヶ月まで毎月行ってました💓
移動は毎回車で、
時間は大体2時間くらいです。
しょっちゅう行っているので
絶対これをしたい!みたいなことはなく
待たずに乗れそうなものだけ乗ったり
ショーも遠くから座って見たり
とにかくのんびり過ごしました😊
テーマパークや旅行なんかへ行くと
楽しくて興奮して
お腹の張りや異変に気づかず
帰ってきて急遽入院!なんてこともあると
本で読んだので、
疲れたと思っていなくても
ちょこちょこ座って休むようにしたり
常にお腹の様子を
気にするようにはしてましたよ💡

ぴょんきち
ディズニーは行きたかったですが結局行けず…7ヶ月の終わり頃に箱根に一泊しました!
新宿から高速バスで行きました。2時間くらいだったかと…リクライニングが自由に倒せるよう、後ろの方の席にしたかな?
マタニティプランという妊婦さんに優しいプランのある宿で、至れり尽くせりですごい良かったです😍
安定期だったとはいえ何が起こるかわからないので、母子手帳などは持ち歩いていましたね👶✨
コメント