最近、赤ちゃんが哺乳瓶のミルクを嫌がり、おっぱいを選ぶようになりました。実家でも同様で、原因が分からず困っています。哺乳瓶やミルクが急に嫌いになることはあるでしょうか。
母乳寄りの混合です。
実家に預けたりもしたいので一日1~2回はミルクを飲ませてるのですが、最近実家でミルクを飲ませようとすると、のけ反ってギャン泣きで嫌がり吸おうともしません。おっぱいだとよく飲みます😓
実家だから落ち着かなかったのかな?と思ったのですが、今日は自宅でいつものように風呂上がりに寝室でミルクを飲ませると途中でギャン泣きして嫌がり、やはりおっぱい飲んで寝ました😰
(実家とは哺乳瓶を変えてみたのですがダメでした)
急に哺乳瓶?ミルク?が嫌になることってありますか?😫
- ことまま(4歳4ヶ月, 6歳)
えーおまま
乳頭混乱かもですね💦
息子も哺乳瓶を嫌がりました😭
最初におっぱいを飲ませて寝ぼけた頃にさりげなく哺乳瓶にすり替えてました!
ただ結局このやり方だと実家に預けるなどは暫くできないですね😱
まるまる
うちの子は1ヶ月から完母だったんですが、K2シロップ飲ませる時や搾乳した母乳を飲ませるために週1〜2くらいは哺乳瓶の乳首使ってました。
しかし、ある時その乳首を全く吸わず、べーと出すようになって哺乳瓶拒否となりました💦
それから何回かやってみましたがダメでした…🙅♀️
あき
うちは4ヶ月の時に乳頭混乱おこし、おっぱいを嫌がりました(^ω^;)
なので逆バージョンもあるのかもしれませんね…。
今では乳頭混乱にならないように哺乳瓶であげるのはやめました…。おっぱいギャン泣きで拒否されるとつらいので(´;ω;`)
りんご
私も母乳よりの混合でした!生まれてすぐからミルクだったので哺乳瓶には慣れているのですが、3か月になった頃から突然哺乳瓶拒否が始まりましたよ😭!お腹減ってないのかなーと思いおっぱいをあげるとゴクゴク飲み(笑)1.2か月くらいは完母で、久々にミルクあげてみたら哺乳瓶拒否が収まったようでゴクゴク飲んでましたっ!!
哺乳瓶よりお母さんのおっぱいが大好きで仕方ない時期なんですよ💕
あいママ
私も混合です❗️
3ヶ月の子を育ててますが最近哺乳瓶を嫌がってミルク飲まなくなりました…体重の事を考えるとまだ心配ですが、全力で哺乳瓶をあたえると、嫌がるのでわたしも困ってます…
コメント