コメント
みゃあ
ベビマ何度か行きました〜♡
ゆきちゃん
ベビーマッサージは行きません(><)、
赤ちゃんほど筋肉のハリがない時期はないでしょうになんのマッサージをするのかと私は思ってしまいます💧
何年か前に赤ちゃん亡くなったりしてるのみて、必要ないことはしなくていいと思うようになりました。ベビーマッサージって親のエゴみたいな感じがするので。
-
ゆきな
そおなんですね(;_;)
どんなことするのか気になってて!笑笑- 4月20日
のんこ
わらべ歌ベビーマッサージに3回ほど行きました😄うちの場合、子供がゴロンゴロン動くので、ちゃんとマッサージをしてるというか、身体を触ってるだけって感じですが😅お母さんも歌を歌いながらするので、帰ってからも歌ってあげるとニコニコするようになりましたよ〜。
-
ゆきな
そうなんですね♬
行ってみたいと考えてるんですが、
なかなか行く勇気が無くて(;_;)
都城支援センターでしてるんですか?- 4月20日
-
のんこ
私は、五十市こども園の図書室?でしている、わらべ歌ベビーマッサージです😊第2、第4火曜日のお昼からしてます!(間違ってたら、ごめんなさい🙇♂️)予約なしで大丈夫だったので、気が向いた時に行ってます😄
- 4月20日
-
ゆきな
ありがとうございます♡
結構人多いですか??(;_;)- 4月21日
-
のんこ
私が行くときは、8組くらいですね😄
- 4月21日
-
ゆきな
ありがとうございます♡- 4月21日
ゆぅ
今行ってます(^-^)
個人でされてるので少し割高かもしれないですが、1対1なので分からないこととか聞きやすいですよ✨
場所は教えてくださる方のお家か出張でも来てくださるみたいです♪私はお家に伺ってます。
-
ゆきな
個人の所もあるんですね♬
色々調べてみて、行ってみます♡- 4月21日
モモカ
お家でも出来るので、是非、行ってみてくださいね。
((o(^∇^)o))
-
ゆきな
ありがとうございます♡- 4月21日
ゆきな
どんなことするんですか?♡
行ってみて良かったですか?(;_;)
みゃあ
私が行ったところのは、ヨガスタジオミキで、月1あるベビマと骨盤調整ヨガのやつでした。
私は骨盤調整の方が目的でしたので、1回1000円、助産師さんが説明しながら、どんな効果があって〜などの説明もしながらだったので、いいか悪いかで言うと良かったですよ。
でも実際、私の場合、お風呂上がりのクリーム塗り、こんな感じでやってるわ…と、ベビマ自体にはそこまで興味関心は薄かったのですが…。笑
ベビマの目的は、触れ合うスキンシップが最大の目的なので、ベビマじゃなくても、たくさん肌に触れて、声をかけて、笑いかけてあげてれば、ベビマじゃなくてもいいと思いますよ〜♡