保育園に預けている間、おっぱいを欲しがる子どもについての相談です。断乳を考えているが、おっぱいを求める様子があり、ミルクや遊びでは満足せず困っています。家での気を紛らわす方法を教えて欲しいです。
近々断乳しようと思っています。
最近昼間は保育園に預けているので授乳せず夕方から頻繁におっぱいをほしがっているような気がします💦
麦茶をだしてあげても嫌がり…
1ヶ月くらい前からミルクを作っても哺乳瓶拒否、マグマグとかに入れても嫌なようです😅
おっぱいがいいようで服をめくったり引っ張ったりして泣いてしまいます💦
おもちゃを出して遊んだり歌を歌ってみたりしてもふとした時に思い出しまた欲しがります…。
同じ目線や高さにいると尚更ごまかせないといいますか…
家にいる時はどうやって気を紛らわすのがいいんですかね?
なにかアドバイスなどありましたら教えてください🙏
- いちごオレ🍓(8歳)
コメント

💋
友達ですが乳首に絆創膏貼って隠したら飲まなくなってました☝( ◠‿◠ )☝
いちごオレ🍓
コメントありがとうございます!
絆創膏!剥がされないかな…(笑)
ちょっとやってみようかと思います🤣
💋
なんか諦めてました(笑)
バイバイね〜って言ってバイバイさせてましたよ(*゚▽゚)ノ
いちごオレ🍓
私も子どもにそのうちバイバイね〜と話してるのでわかってくれたらいいなぁと思います!
旦那友達はわさび塗って辞めさせたとか聞いたけど子どもの口に入るのも塗るのもヒリヒリしそうだしそんなの嫌だなーと😅
💋
指しゃぶりを防止するクリーム塗るのはどうですか??😗👆🏼💓
それなら完全乳幼児用だと思いますし!!
いちごオレ🍓
えーそういうのあるんですね!!
ちょっと探してみます!ありがとうございます☺️🌼
💋
昔はそういうのなくてうちの父はからしぬってましたが、今はそういうのありますよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ネットとかで色々見て買うといいかもしれないです🤫💭