退会ユーザー
母子手帳に記載されている分娩時間は
本陣痛からなのですが、
長男が2時間50分ほど。
次男が3時間半(本陣痛からは実質1時間半)でした🤔
私は叫びましたね😅
二人目こそ静かに産もうと思いましたが無理でした笑
進みが早い分、痛みが一気に来たので😅
kana
大丈夫!!!正直痛いし私は静かになんて出来ませんでしたが、もうそんなこと言ってらんないし、なるようになりますよ😀❤️世の中のママさんみーんな耐えてるんです、自分にだけできないなんてありませんよ!!
退会ユーザー
あたしは陣痛きて2時間ほどて
めっちゃ早く生まれてきました!
家の中で陣痛きてしまったので
どんでもなく痛かったです😢!!
すごく痛いですが赤ちゃんに会えれば
また欲しいなって思ってしまいます
食パン
こんにちは😃
私は陣痛二時間
分娩14分でした❗
痛みは我慢出来ませんでしたね 苦笑
「もう下半身切り落としてくれえー❗」って感じでした😭
たろすけ
破水&陣痛から2時間半で生まれました(*⁰▿⁰*)!
いきんだ時間は15分くらいです💡
痛みよりも、早く出したい!という思いでしたよ😁💦
分娩台に上がってからは、もうやるしかない!って感じです。
助産師さんには比較的静かなお産だったって言われましたよ😊
トモ10
私は病院ついてから1時間半後には産まれてました🤣💦
陣痛は朝7時くらいから始まって病院に行ったのは午後3時前でしたがまだまだ我慢できる痛みでした。
𝐚𓂃𓈒𓏸
陣痛2時間半・分娩30分でした😂
比較的叫ばなかったですが、ずっと痛い痛いって言ってました(笑)
まーりん
陣痛始まってから2時間半で産まれました‼︎
最後の20分くらいはもがく感じの痛みでしたが、それまでは我慢できる痛みでしたよ☺️
えりえり
回答にはならないですが
安産で産みたい気持ちわかります😭💦👍
ひーちゃん♡
陣痛を合わせも3時間程でした✨
呼吸に集中!と内心、必死で言い聞かせてたので、叫んだりもしてません(笑)
静かに産めたと思います⭐(笑)
タモリ
微弱陣痛で促進剤打ってから1時45分でした。
促進剤を打ち初めてからなので40分~50分ぐらいだった気がします☺
退会ユーザー
陣痛6時間で、分娩室入ってからは1時間でした!
私の産んだ日は、私の他に4人いましたが、他の人は外の廊下まですごい声が響いていたけど、私はまったくで廊下で待ってた両親が逆に心配してました🤣
とにかく、息を吐くこと!!それに集中してたら、静かにお産できますよ❤️
痛いのは痛いですが、叫ぶほうが痛さ増します💦💦
なので、痛くてもとにかく息を吐くこと!!!
🌠
スーパー安産ではなかったですが
12時間ほどかかりました!
産むときの痛みよりも陣痛が痛かったです
痛みを紛らわしするために
いろんな体勢になったり和らいだら散歩したり
マックスの痛みのときは髪の毛引っ張って紛らわしてました
もか
破水から始まったのですが、
破水したのが22:30で生まれた時間が
2:32というスーパー安産でした😂
陣痛は破水から2時間たたないくらいで
来たので陣痛は2時間半ぐらいしか
経験してませんが、最初は喋れるし
笑ってられますが痛すぎてむしろ
無言でした(笑)声出すのも無理って
なってました😂
🐰
破水から10分後に陣痛来て
陣痛8時間、分娩台上がってから1時間いきんで出てこなくて会陰切開して30分でした☺トータル9時間半でしたが安産と言われました💦
首にへその緒が一周巻きついてたそうですが 安産と言われたので
時間や状況、何を基準に安産というのかわかりません😵💦
出産まで私は陣痛が一番痛かったです😭痛みに敏感です!でもなんとか生まれました💡
大丈夫です!我慢出来ます!女は強いです!(笑)
ちなみにガタガタ震えるタイプで陣痛の時はうなってました。。(笑)
痛みは人それぞれですよ!
私の友達は、何より胎盤出す時が一番痛かったって言ってました(笑)
かわち
分娩台に乗ってから10分でした。笑
陣痛は4時間です!
私は叫ぶことはありませんでしたが、結構痛かったです😥お尻が割れる〜あと何回で終わるのーとずっと言ってたらしいです😓
鼻息は凄かったみたいですが、静かで早いお産だったよーと言われました🤪
呼吸を止めちゃいけないので沢山吸って、ながーく吐くように心がけてたら1分間隔の陣痛耐えられましたよ🤗
豆
破水から2時間ちょいで産まれました☺️
初産で4000越えの巨大児です!
会陰切開間に合わず、避けましたがそんなの気づかなかったです。
本陣痛が来るまでは、待機部屋で旦那と痛い痛い痛い!ってゲラゲラ笑ってました😂
本陣痛がきてからは、痛くてあまり覚えていませんが、想像してたよりはマシだな〜〜と思いました!すっごいお腹くだしたときの痛みくらいの痛みをちょっと痛くしたくらいで全然耐えられます👏👏
水分補給用にお気に入りのジュースとストロー持ち込むのオススメです🙆♀️
ちゃも
本当に痛い陣痛と分娩含めて30分くらいでした!😂💓
病院の先生にもビックリされるくらいのスーパー安産で、本当に痛い!ってなったのは産まれる5分前くらいで、 あとは産まれてきちゃいました😲💕
NSTでは張りもなくこれじゃ前駆にも繋がらないよ~って言われて内診したら子宮口8センチで頭もでていましたwww
わか
安産でしたヽ(*´∀`)
私は朝の6時ごろ陣痛に気付き(下痢と思っていた)、その時5分間隔でした!
7時半にクリニックに着いた時は3分間隔になっており、子宮口は8センチそのまま分娩室に入りました。
すぐに8時には子宮口全開。そのまま9時58分に産まれました!
5分間隔の陣痛はまだ我慢できます。3分間隔はちょっと歩けないくらい。
子宮口全開の後はかなり痛いです( ̄◇ ̄;)痛みには強い方ですが、声が出てしまいました💦
でも、必ず痛みが止む間隔があるので、その時だけは安らげました!
かなり痛いですが、やはりその分赤ちゃんはめちゃ可愛いです!そして赤ちゃんも出ようと頑張ってくれています!
頑張ってください!!!
ぺーこ
初産婦ながら5時間20分で、分娩台に乗ってからは30分で生まれました!
わたしも痛みにかなーーり弱い方で陣痛に耐えられるか臨月になったあたりからそれしか考えられなくて怖いと思う日々でしたよ!!
痛いという事が分かってるならいかに自分で痛みを和らげられるか方法を考えた結果、呼吸方法にたどり着きましたよ!💓
中にはテニスボール🎾で腰をさすったりアロマでリラックスさせたりなどが、ありますが自分の呼吸に意識を集中させました!あとは赤ちゃんが頑張ってるんだからその手助けをしている!がんばれー!って思ってましたよ♡わたしの場合陣痛中頭の中はいろんなことを考えて乗り越えた感じですかね🤣
痛みの先にはとてつもなく可愛い天使に会えます!そしてお産は終わりが必ず来るので、頑張ってくださいね!
梅ちゃん
陣痛1時間で分娩20分でした。1人目は腰が痛かったですが、2人目はお腹が痛く、お腹にくる陣痛の方が耐えれました。
産まれるまでは叫ぶ事もなく耐えれました。しかし子宮も出てしまい、その子宮を素手で体の中に戻されるのか痛かったので叫ぶの超えて失神しました。
🌼
一人目は安産ではなかったですが、母子手帳の記録では二人目は3時間弱でした!胎盤が出るまでに時間がかかったので、赤ちゃんが生まれるまでは2時間です☺︎1回いきんだら産まれました!
私は陣痛痛かったです!一人目も二人目も叫びました!
わお
1人目は病院ついて3時間後に出産、
2人目は本格的な陣痛きてから30分で生まれました( ̄Д ̄;)
どちらも痛くて叫びました(笑)
ままん
わたしも、本当に痛みに耐えられるのか死んでしまうんじゃないか。とか全てが不安でした💦
病院に着いてから2時間で産まれました😳分娩時間は15分です!痛くないことは正直ありません!そして叫びまくってしまいました😅でも大丈夫です!わたしも誰よりも痛みに弱いしビビりだって自信がありましたが産むことができました👶もう出て来るしかないので産めないことは絶対ありませんよ☺️
あいこう
病院行ってから2時間もかからずうまれました!全開からは2回いきんで出たので5分くらいですかね😆
19時くらいから定期的に痛み、23時前にいてててとなり、でも陣痛って耐えられない痛みと聞いていたのでまだ全然耐えられるなーと思いながらお風呂にも入りました✨✨
23時半過ぎには耐えられない痛みに変わってしました!
やはり痛く静かには無理でしたがなんやかんやなんとかなります!!😂😂😂
母は強しです😭✨✨
MEGU
こんばんは😊
色々不安ですよね💦
わたしも本当に自分に産めるのかな…と毎日不安に思っていました😭
促進剤で7時間ほど、分娩は30分ほどでした☺️
痛みがつらかったので早く産みたい😭💨という感じでしたよ💦
でも赤ちゃんの顔見たらあんなに痛かったのが嘘みたいに幸せな気持ちになれました☺️
不安でいっぱいだとは思いますが、きっと乗り越えられると信じて頑張ってください💓赤ちゃんに会えたら幸せいっぱいですよ☺️💕
sss (^_^)
みなさんコメントありがとうございます😭😭もうすぐ赤ちゃんに会える楽しみと出産の恐怖感がありますが、みなさんも乗り越えてるんだと思って頑張ります。既に弱音はきまくりな私ですが、、、
まき
陣痛かなと思って病院行って2時間半で生まれたので検査やらで実質1時間程だったのかな。
私は本陣痛になっててても叫ぶほどでもなく痛い痛いくらいでしたけど分娩台上がってからいきむのが難しくて声出すと余計に出てくるのが遅くなるからいきむときは声出さないでと言われて仰る通り声出しても出てくるわけもなく笑
そして相当な力が入ってたのか台に掴まってた両手が内出血起こしてました😅私も痛がり出しほんとうに出てくるの?って思いましたけどなにもかも初めての体験で出産って大変なんだなと親に感謝した瞬間でした😊
なつ
初めてで、陣痛かわからず、夜にお家で絶えて、痛い、治まった眠い…それの繰り返し…その日の朝も痛いで、10時過ぎに病院いって、子宮5cm入院、陣痛室に行って何が出るってなり、調べてもらったら頭出てるっ言われ
分娩室に入って1時間でうみましたー笑
感覚的には、朝の時点で1分間隔でした
はじめてのママリ🔰
予定日超過で促進剤使ってますが
1時間15分のスーパー安産です(笑)
陣痛はいきなり2分間隔で1時間
して分娩室へ15分で産まれました(笑)
もう早すぎて頭がついていかなかったです😂
ころころころり
陣痛1時間、病院ついたら子宮口全開で頭みえてました!
着替える時間ないからと、着ていたセーターで産み、汗だくでした!
叫びまくりました!
ゆうき
思わず投稿...23時間かかった私...😭
安産うらやましすぎる!
つぶやきでした(笑)
コメント