※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまめ
子育て・グッズ

3、4カ月検診での質問内容を教えてください。

検診についての質問です(^ ^)3、4カ月検診ではどのような質問をされましたか?あと1カ月でbabyの3、4カ月検診があるので具体的に質問内容を知れればなと思ってます^_^よろしくお願い致します。

コメント

なお

質問は何もされませんでした😅
何か気になることはありますか?と聞かれただけです💧
あとは全部お医者さま任せで、色々測定してくださり、順調に発達しています、と母子手帳に記入されましたよ🙌

気になることがあれば、メモしていくことをおすすめします〜〜

• たろまめ

たろまめ

ご回答ありがとうございます😊
    そうなのですね^ - ^
    今のうちから気になるところはメモして聞き漏れのないようにしておきたいと思います★

• 4月20日
みりママ

1ヶ月健診の時にした身長体重測定などに+股関節の開き具合や首のすわり具合をみたり音に反応してるかや超音波検査をしてもらいました🙆

• みりママ

みりママ

あ、質問の内容が違いましたね💦
    質問は特になかったです!
    心配な事や気になる事を聞かれるので忘れないように心配な事はメモして聞けばいいですね😊

• 4月20日
  • たろまめ

たろまめ

心配なことが出てきたのでメモにまとめておこうと思います(^ ^)

• 4月20日
フェリシティ

うちは首が据わっているか、寝返りはできるか、心配な事はありますか?と聞かれました!

• たろまめ

たろまめ

参考になりました^ - ^
    ありがとうございます★

• 4月20日