もう怒り疲れピークです。まずは、生後5ヶ月は哺乳拒否でミルク、母乳共…
もう怒り疲れピークです。まずは、生後5ヶ月は哺乳拒否でミルク、母乳共に飲みません。20から50しか飲みません。今だに頻回授乳、それも嫌がると寝かしつけして30分以上かけてゆっくり授乳スタイルです。だいたい授乳は1時間かかり、また1時間半後くらいに授乳します。
お腹空いて泣かないし、7時間あけても飲まない!もうお手上げです。
1日トータル300-400です。夜中も起こしてますが飲まないです。
嫌がりながらでも無理矢理飲ましてと指導されてるので頭押さえつけても少しでも多く飲んでもらおうと努力してます。
授乳の時上の子がいると気になるので母乳1分、ミルク10mlで終わることがいつもです。特にお風呂上がりも飲まないです。
スパウト、コップ、スプーン試しましたが拒否です。
おしっこ、うんちは多少出てます。病院指導はありませんが毎月保健師と発達育児相談してます。
2歳の上の子は全く食べません。白米すらベーと口から出します。食べるのに毎食1時間かかるので、席を立ったり、ベーしたり、物投げたりしたら終わりにするようにしています。
何がダメなのかわかりません。
私の育て方が悪かったのかと毎回落ち込み、子供に怒ります。
保育園でも食べない、朝はスープのみ、夜は少しご飯、味噌汁の汁半分飲みです。
好きな物はお菓子ですがご飯食べないからあげてません。
何がダメなのか、どうしたら少しでも楽になるのか教えて欲しいです。
アドバイスください!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント