※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で卵が進まない。卵のレシピが知りたい。作り方の載ったサイトを教えてほしいです。

離乳食の食べが悪くて、卵がなかなか進まないです。
黄身は半分まで食べたのですが、ゆで卵だとなかなか量があり、全部食べられません。
まだ白身もやっていないので、早めにやりたいのですが
卵を食べさせるのにいいレシピはありませんか?
出来れば作り方が載っているサイトなど教えていただきたいです💦
よろしくお願いします。

コメント

おん

私は炒り卵にしてご飯と混ぜてあげてます😊💓
あとは白身魚と卵黄を混ぜてかまぼこ作ったりとかもしますよー😃👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨
    かまぼこ!スゴイですね、作り方が想像つきませんでした😲
    炒り卵やってみます。

• 4月21日
(°▽°)

レシピがなくて申し訳ないのですが、私はタマゴ粥にして冷凍してました✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    アツアツのお粥に卵を混ぜて、冷凍する感じですか?

• 4月21日
すな

私は黄身ひとつ食べる前に、全卵与えてました!黄身半分食べれたら、全卵をひとさじ与えて、徐々に増やしていきましたよ♡

もし黄身だけなら、黄身と野菜を混ぜたものをチンして、卵焼きとかどうですか?

あとは豆乳と黄身を混ぜてチーズ振ってリゾットとかにもしてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なるほど、参考になります。もう全卵試しても良さげですね🥚
    卵焼きとリゾットやってみたいと思います!

• 4月21日