※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん♡
子育て・グッズ

娘の足に左右差があり、気になっています。太ももの線も違うようで、心配です。同じ経験の方いますか?

娘の足なんですが…左右で若干太さが違います💦
左より右の足の方が太くてむちっとしていて、太ももについてる線も、右のほうがはっきりしていて、左はうっすらといった感じなんですが、大丈夫なのでしょうか??
こないだまではそんなに変わらなかったはずなのに、今日お風呂上がって着替えさせるときにふと気が付きました(><)
同じような方いますか?

コメント

ずにゃん

ちょうどおなじころそんな感じで検診で相談したら、人間なんだから左右対称じゃなくて当然ですよって笑われました😂気にしなくて大丈夫みたいです💕

• すーちゃん♡

すーちゃん♡

そうなんですね😂💦
    抱っこ紐した時とかに足がちゃんとM字になってなかったのかなーとか、股関節脱臼とか大丈夫かなーって色々考えてしまって💦💦
    左右対称じゃなくてもそんなに気にしなくても大丈夫なんですね😊
    安心しました♡ありがとうございました♡︎(°´ ˘ `°)/

• 4月20日
ままり

上の子時、同じでした!
3、4ヵ月検診で引っかかっていなければ股関節は大丈夫だと思います😊
ママの抱っこのクセとか、本人の利き足(よく動かす方がある)とかで太さとか変わるよって言われました😄

• ままり

ままり

ちなみに今、歩くようになってからは左右差は特に気になりません😄

• 4月20日
  • すーちゃん♡

すーちゃん♡

3.4ヶ月検診では特に何も言われませんでした😊
    それがもう1ヶ月ちょっと前のことなのでどうなのかなーと💦💦
    たしかに、私は右腕で抱っこするのが癖で、娘も左足の方が右足よりもよく動くので、左足の方が少し細めなのかもしれませんね🤣
    歩くようになっても気にならないなら、よっぽど大丈夫そうですね♡
    よかったです☺️💕安心しました🤣💓
    ありがとうございました\(^ω^)/

• 4月20日