コメント
KKK1212
鼻水すごいですよね!笑
私も気になったので、連絡帳に「肌荒れ気になるので鼻水が出ていたらなるべく拭いてあげてくれると助かります」と書いたら、それからはなるべく拭いてくれるようになりましたよ!
みおまま
えー鼻かませないんですか??
ひどい保育園ですね(笑)
私わ子供が鼻水ひどいときわ
毎朝いいますよはなかませてくださいねって(笑)
-
あっち.UT
まだ1歳だから鼻がかめないんです😭
鼻水を拭くぐらいならお願いしても大丈夫そうですかね🤣
私も先生にお願いしてみます!- 4月20日
-
みおまま
それがいいですよ!!
拭くくらい言わなくても
やってよって感じですけどね(笑)(笑)- 4月20日
🌈
うちも鼻カピカピでほっぺなどもよくわかんない何かがカピカピについてたりします( 笑 )
そんなもんなんですかね😂( 笑 )
-
あっち.UT
コメントありがとうございます☺
そうなんです!なにか分からないけどおそらく鼻水であろうものがカピカピしていて 笑
お迎えにいくとカサカサになって帰ってきますよね😭- 4月20日
しろくま
保育士です。(現役ではないです)
拭いても拭いても鼻水が出る…ようなお子さんが多くて手が回らない事があるのは事実ですが、いつもそうなら担任の先生に言った方がいいと思います。肌荒れちゃうし…
私が乳児クラス担当時、どんなに手が回らなくても登園時、おやつや食事前、お昼寝の時、降園時は特に気をつけてました。
-
あっち.UT
担任の先生が、まだ慣れない息子に対してお昼寝の仕方とか思考覚悟してくれていて、連絡帳にも毎日何をして遊んだかとかびっしり書いてくれているので、それ以上に何かをお願いすることに気が引けてしまって💦
続くようならお願いしてみることにします!- 4月20日
うんちゃんママ
そんなものだと思います😅
一応拭いてはくれてるみたいですけど、ずっと出てくるのでキリがないというか、お鼻が出てるときは、お迎え行ったらいつもすごいことなってて、保育園のティッシュ借りて拭いてます🙆(笑)
他の子もみんな鼻タレ放題なってます(笑)
-
あっち.UT
やっぱそんなもんなんですかね💦
はじめての保育園で基準がよくわからなくて💦
キレイだったらラッキーぐらいに思っておきます😆- 4月20日
ぶたぴーなっつ。
うちの保育園はそれぞれ園児たちの棚に、個人用でボックスティッシュを用意しておいてます。
鼻水出てたら、自分たちでそこに行き、自分たちで鼻水を拭くように促しているようです。
娘はめんどくさいのか、よく頬に拭かずにぬぐったのか、鼻水の横線ができてますよ😂
公立だからなのか、あまり手厚さは感じないです・・・
-
あっち.UT
うちの保育園も各自、箱ティッシュが置いてあるんですがまだ未開封です 笑笑
なんのために置いてあるのか…。
鼻水を拭くことまで期待しないほうがよさそうですね🤣- 4月20日
はな
カピカピで帰ってきますね。
風邪をひいて鼻水が出ますと伝えてもちょっと拭く程度です。
あっち.UT
保育士さんからテンパってるのが毎日伝わってくるので頼みずらくて💦
荒れたら困るので私もお願いしてみます!