コメント
ほにゃ
わかります!うちの子は昼寝も抱っこじゃないと寝ないので辛いです(TT)
下ろしたら10分で起きます💦
夜はミルクにしたら少しは自分も長く寝れます。
腰と肩と腕がパンパンになりますよね💦
この時期は旦那か家族にお願いして、自分も寝るしか無いと思ってます(°_°)
頑張りましょうね/(^o^)\
ゆまる🐕
眠くても上手く寝れないのかもしれませんね。
お腹の中からこの世界に産まれてきて、まだ1ヶ月経っていないですし、戸惑いがあるのかもですね。
息子も新生児の頃は泣いてばかりでしたが、いつの間にか起きてても泣かなくなる時間が増えましたよ♡
ご機嫌のときはひとり遊びもできるようになりました。7ヶ月前の自分に伝えてあげたいです(笑)
-
はな
私も数ヶ月経った頃、今の自分に大丈夫だよって言えるような自分でありたいです😭😭
- 4月20日
なつごん
うちも寝なかったですよ😭一日トータルで10時間くらいしか寝てなかったです。日中も全然寝なくてグズグズしてました。このあと沢山寝てくれると良いですね!
-
はな
昼間は授乳やミルクのあとでもずっと起きてることが多いのですが、唯一の救いは夜はちゃんと飲んだ後は寝てくれてることです🙏🏻これで夜中も寝てくれなかったらもう私が崩壊しそうです😭😭
- 4月20日
退会ユーザー
うちの娘もそんな感じでした。
生後40日でやっとご機嫌に手足バタバタして起きてる時間が出てきました😭
-
はな
手足のバタバタ今も凄いですが、今はまだそれに泣きがプラスされるので😓😓
早くご機嫌な時間が増えてくるといいなって毎日願うばかりです。- 4月20日
えみみ
うちの子も全然寝ないし泣いてました。寝たと思っても抱っこから降ろすと起きて泣き出すので抱っこのままソファで一緒に寝たりもしました💧懐かしいな〜
今は夜寝るし昼寝もします。2ヶ月くらいから起きてても泣かないことが増えてきたと思います。
辛いと思いますが、過ぎてみればあっという間です( ・ᴗ・ )ちょっと泣かせてても大丈夫ですよ。ママも休む暇を見つけて頑張ってくださいね。
-
はな
流石にご飯を作ってる時だけは抱っこできないので、その時は仕方なく泣かせてます💧もうすぐ1ヶ月なので、あと1ヶ月すれば少しは楽になってくれるといいなぁって思います😓😓
- 4月20日
はな
背中スイッチが恐怖ですよね😭😭
最初の2週間ぐらいは本当に寝不足とか慣れなくて病んでしまいそうでしたが、もうすぐ1ヶ月。やっと短時間睡眠の生活リズムも身体に少しずつ馴染んではきました😂😂
夫が帰ってきたら夫に娘を丸投げして、2、3時間だけでも寝るようにしてます💦💦
みなさん2.3ヶ月には楽になってくると言う方が多いので、何とか頑張りたいです💪🏻