1歳10ヶ月ついにイヤイヤ期でしょうか・スイッチ入ると全て嫌・ギャン泣…
1歳10ヶ月ついにイヤイヤ期でしょうか
・スイッチ入ると全て嫌
・ギャン泣き
・例えばパンやお菓子食べたいのをご飯食べてからねとゆーとそこからもらってもギャン泣き
・床に寝そべってぐずぐず
・保育園のお友達が娘の靴を可愛い〜と触ろうとするだーーめ!!という
・保育園送りの時周りの子達が私にハイタッチしにくると怒って周りの子に手で遮ったりたまに押したりする
・親2人がご飯中YouTubeみさせてるのですがずっと遊ぼうとくるのでご飯終わったら遊ぼというとギャン泣き
・まいばすに行ったらアンパンマンパンがほしいとゆーのでレジまで持ってってくださいまではできてそのあとが私から離れたところに行こうとしたので開けてあげるからママのとこにいてと言ったらギャン泣きで逃走
・飛ぶおもちゃが飛ばなくて泣きとんでも泣く
これ軽い方でしょうか、、
それとももう結構いってますか?
どー乗り越えたら良いでしょうか。
選択方式でこれとこれどっちがいい?とかもやりますがどっちも嫌だといわれます、、
怒っても泣き喚くだけなのでうるさいからもう知らないと言って無視してしまいます、、
落ち着いた頃に私も◯◯が嫌だったの?とか話したりして仲直りはしてますが
泣き止むのに結構時間かかるし泣き止んで仲直りできたと思ったらまた違うことで泣き出したりします。
これ毎日はまじきついです、、
保育園で特には言われてないのですが家だけなのかもしれません。
対処法といつまで続くか知りたいです。
- くまこ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
がっつりイヤイヤ期だと思います。
うちも、虫がひっくり返ってバタバタしてるみたいに、所構わず寝そべってイヤイヤしてたときありました。家の中ならいいですが、砂の駐車場の地面とか、ショッピングモールで、とかです😇
家の中なら、40分とか放置してたことありました。子どもの部屋でイヤイヤ言うてるところを動画におさめたりしました。もうこちらも開き直るしかなくて…
外なら何度担いでいったことか…
親のご飯は、お子さんと一緒に食べるようにしたらどうですか??
ただでさえ、食後も後片付けあるので、相手はなかなかできませんが…
いつまで続くか、は人によるのでなんともですが、本当に徐々になくなりました。
コメント