※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

離乳食の始め方について相談です。赤ちゃんの体勢が分からず、横抱きやベビーチェアでの方法に迷っています。みなさんはどうやって始めたか教えてください。

初めての離乳食をそろそろ
始めようかなぁ〜と思っているのですが…
赤ちゃんの体勢というか
どんな風にあげたらいいんですかね😰?

「ありえない」と言われちゃいそうなんですが、ミルクを寝かせながらあげていて…
横抱きして、ミルクを飲ませようとすると嫌がっちゃって…

ベビーチェアで座らせるとまだしっかりとした姿勢を保つのはちょっと難しいかな?くらいです。

横抱きであげたらいいのか
ベビーチェアとかで座らせてあげた方がいいのか…全然分からないです💧
嫌がっても、横抱きであげるように根気強くやった方がいいのですかね??

みなさんはどうやって始めたか教えていただきたいです‼️

よろしくお願いします!

コメント

バンボーやバウンサーなどを使うとかどうですか?

• ららら

ららら

バウンサーとか持っていなくて…( ˘•ω•˘ )
    やっぱり買うべきでした💧

• 4月20日
にこまま

抱っこしながらあげてますよー!

利き手は右なんですが...こっちの方が抱っこしやすいので左手でご飯あげてます。

• ららら

ららら

写真までワザワザ
    本当にありがとうございます❣️
    わかりやすいです😍
    なるほど…支えながらって感じですかね(^-^)
    参考になります!

• 4月20日
  • にこまま

にこまま

グッドアンサーありがとうございます!
    そうですね、支えながら食べさせてます!
    まだ始めてから4日しか経っていないのですが、だっこして食事用スタイ見せると食べるんだな!とわかってくれてるみたいです(*´ω`*)

• 4月20日
♡

癖つけた方がいいので、座らせてご飯は食べるもの!って覚えさせるためにもベビーチェアーなどに座らせた方がいいかと思います!

• ららら

ららら

やっぱり、座ってごはん!って赤ちゃんに分かってもらう事大切ですよね😰
    座らせて、少しずつ少しずつ慣らして行くのが良さそうですね。。。

• 4月20日
  • ♡

私もこれからなので何とも言えませんが、ママリで同じような質問で見たので、少しずつでいいとは思いますが、座れるようになったらそうした方がいいのかな?と私は思います😊

• 4月20日
たろ

座らないってことは、飲み込み難しいのでは??
マニュアル通りにやらなくても、お子さんの発育に合わせて始めたら良いと思いますよ!

• ららら

ららら

病院の先生にはすぐにでも離乳食始めてあげな〜😊と昨日言われて、ちょっと焦っちゃって…
    きちんと真っ直ぐ座れるまで待った方がいいんですかね。。。

• 4月20日

膝の上やチェアーベルトで固定させてとかでも良いかと!
きちんと座れるようになってから
椅子に座らせるとかでも遅くないですよ!
自分の子ですから、成長は、人それぞれですし、育て方も色々ありますから、為になる意見とかを参考にしたりしていけば良いかと!