子育て・グッズ 無添加の味噌でほんのり味噌味のブリを作りたいですが、赤ちゃんのお味噌汁のもとは見つかりません。大丈夫でしょうか? 離乳食でブリに初挑戦したいところです! おいしそうなブリを買いました。 我が家は無添加の味噌を使っています。 ほんのり味噌味のブリにしてあげたいのですが、 無添加の味噌なら使って大丈夫ですかね? 赤ちゃんのお味噌汁のもと っていうのがあるらしいですが見つかりません。。 最終更新:2018年4月20日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 夫 無添加 K(7歳) コメント あひる いいと思います(*´꒳`*) ただブリは身がしまってるので咀嚼しにくいので少しずつあげた方がいいと思います( ´∀`) 4月20日 K そうなんですね! 気をつけてあげるようにします。 ちなみに味噌味をつけるなら、ブリを茹でてから味噌味をつけたほうがいいですかね? どうゆうやり方がいいのか… 4月20日 あひる 焼いてほぐしたやつでもいいと思いますよ(*´-`)薄味だったら何でもいいかと笑 4月20日 K わかりました!ありがとうございます😊 冷凍ってできるんですかね? 次々にすみません… 4月20日 あひる 出来ると思いますよ(*´-`)1週間以内なら大丈夫かと、、、 癖があるので好き嫌いありますが、食べるといいですね!(*´꒳`*) 4月20日 K ありがとうございます😊! 食べてくれたらいいなぁ!たのしみです! 4月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
そうなんですね!
気をつけてあげるようにします。
ちなみに味噌味をつけるなら、ブリを茹でてから味噌味をつけたほうがいいですかね?
どうゆうやり方がいいのか…
あひる
焼いてほぐしたやつでもいいと思いますよ(*´-`)薄味だったら何でもいいかと笑
K
わかりました!ありがとうございます😊
冷凍ってできるんですかね?
次々にすみません…
あひる
出来ると思いますよ(*´-`)1週間以内なら大丈夫かと、、、
癖があるので好き嫌いありますが、食べるといいですね!(*´꒳`*)
K
ありがとうございます😊!
食べてくれたらいいなぁ!たのしみです!