※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

ベビーフードに入っていた食材は、アレルギーが出ず安心しました。これからも問題なく食べさせていいでしょうか?

来週末から帰省するため、ベビーフードを食べさせたいのですが、お試しの野菜がそれまでに間に合いません。コツコツ試してはきたのですが…。
今日思いきってまだ試していない野菜も入っているベビーフードを食べさせました。
5ヶ月からOKのものです。

幸い、アレルギー反応は出ていないようで安心しました。
今後は、こういうことがないようにしていきたいと思っています。

ベビーフードに入っていた食材は、アレルギー無しでこれからまたあげても良いということになりますかね?

コメント

あや

これから普通にあげて大丈夫だと思いますよ!

わたしも最初は裏見てすごく気にしてましたが、
今はパッケージに書いてある7大アレルギー?しか見てません💧
本当はちゃんと試してからベビーフードあげるに越したことはないんですけどね💧
保育園の栄養士の先生にも、レバーや親が食べれない食材はベビーフードで試しても大丈夫だよと言われたので、
バンバンベビーフード使ってます😃

• ぽにょ

ぽにょ

すごく心強い意見をありがとうございます!
    よく出かけるので、2回食になったら、ベビーフードを多用すると思います。

• 4月20日

大丈夫だと思います🙋‍♀️✨

正直私は卵や牛乳などアレルギーが出やすいものは慎重になりますが、野菜等はあまり神経質に一種類ずつつてやってないです😅

一応病院が空いてる時間ってだけ気をつけてますが😁

• ぽにょ

ぽにょ

たしかに!アレルギーのものだけには気をつけます。
    そうですよね、病院だけは気をつけないと、うっかり土曜日に準備して日曜日にお試ししそうになっちゃいます。

• 4月20日