※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままる
子育て・グッズ

子供の爪が保育園で剥がれ、絆創膏が剥がれた状態。整形外科で診てもらうべきでしょうか?

子供が保育園で挟んでしまったらしく、足の爪が剥がれてしまいました。中指です。根元だけかろうじてくっついてる状態なんですが、病院にいくべきでしょうか??保育園では絆創膏を巻いてくれたみたいで、普通に歩いていたので大丈夫かな?と思いましたが、帰って絆創膏取ったら根元以外は全部めくれてました。
行くとしたら整形外科でしょうか??

コメント

Mackey

外科ですね。出血はもう止まっていますか?

• ひよこままる

ひよこままる

外科ですか!総合病院とかでいいのでしょうか??
    出血はそうでもなかったみたいで、絆創膏はあんまり血は付いていなくて、私が見た時は爪全体が白い感じでした😭浮いちゃってる感じです😭

• 4月20日
  • ひよこままる

ひよこままる

いま調べたら近所に内科・外科クリニックがありました!

• 4月20日
  • Mackey

Mackey

クリニックでいいと思います。洗浄をきちんとしないとばい菌が入ってしまうので、一度受診されるといいと思います。

• 4月20日
  • ひよこままる

ひよこままる

そこにします😭詳しく本当にありがとうございました😭あした行ってみます!!

• 4月20日

病院は皮膚科・整形外科・外科のどこかみたいです!行く前に病院に問い合せてからの方が確実に手当てしてもらえると思います!私だったら菌が入って感染など起きるのも怖いので病院でとりあえず診てもらうと思います(>_<;)

• ひよこままる

ひよこままる

詳しくありがとうございます!
    ですよね!私も処置の方法とか全然わからなくて、、やっぱり病院にいきます!!今日は無理そうなので、明日行ってみます!!
    ありがとうございました✨

• 4月20日

退会ユーザー

お大事にしてください( ˘ᵕ˘ )

• 4月20日
  • ひよこままる

ひよこままる

ありがとうございます😭✨

• 4月21日