※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラーン
子育て・グッズ

生後51日です。最近右手をグーにして口のなかに入れて舐めてますが、母…

生後51日です。
最近右手をグーにして口のなかに入れて舐めてますが、母乳が足りないのでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

陽

うちの子もそういう時あります!
母乳が足りてない時もあるし、単に口が寂しいだけの時もあるので、泣き続けるかどうか、抱っこしたときにおっぱいを吸おうとする仕草があるかなど、他の動作で見分けてます!

hamayo

その頃よくこぶし食べたり指舐めたりしてました😄あるあるだと思います。

みるくかかお

うちもです。散々吸った後でそんな行動をするので、私も母乳足りてないのかなー💧と心配になっています💦また義母にも言われるのでストレスです(;´Д`)

のんなん

うちは産まれた瞬間から指舐めてました(笑)(笑)
お腹が空いてたら泣いたり、なにかしらの合図があると思います、!

あります!眠い時などに息子はやります😴赤ちゃんが手の存在に気づいた為の行動らしいです❣️成長の1つだとか…赤ちゃんて、自分の口で舐めたりする事で物の存在を理解していくらしいです😊