コメント

and...
4週とかなら気づかない人もいないので、それまでの運動は大丈夫だと思いますよ♩
どんなスポーツなんでしょうか?☆
やはり初期は流産などの危険もあるので、少し強度を落としてのんびりな運動がいいかと思います☆
あとで後悔しても遅いですし😭

ななまるめい
おめでとうございます!
検診で心拍も確認でき、経過が問題なければ、普通の日常生活が送れます。
個人的には安定期前の運動はあまりお勧めできません。切迫流産になりやすいです。
お散歩とか強度が低いものならOKだとは思いますが、検診で先生に聞いて決められるのが一番かと思います。
気をつかいすぎてストレスになってはいけないですが、私自身が、切迫で入院生活が長かったので、無理はせず、のんびりゆっくり過ごしてもらいたいなぁと思っちゃいます(*^^*)
-
マッスル
ありがとうございます。
病院の先生には、運動はだめと言われました。
妊娠するまでは、キチガイと言われるくらい動いていたので、急にやめることがなかなかのストレスで…
でも今はお腹の命のことを1番に考えなくてはいけないと思いながらも…どれくらいまでの強度なら大丈夫なのかなと思っていたんです…
やはり安定期までは避けたほうがいいですよね。
危険な状態で動いてもしなんかあったら…悔やんでも悔やみきれないですもんね…
貴重なご意見ありがとうございます!- 10月21日
マッスル
ありがとうございます。
運動はわりと激しいダンスです。
11月頭までは出来るならやろうかと思っていたのですが、やはり、初期というのと、初めての出産ということもあるので、控えるべきかなと悩んでいまして…
なんかあった時は取り返しがつかないなと…
日に日に感じていまして…