※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
お仕事

つわりで8週から休職。現在11週で、吐いたり、悪心等の波はありますが、…

つわりで8週から休職。現在11週で、吐いたり、悪心等の波はありますが、だいぶ落ち着いてきた印象です。来週の月曜日で休職期間が終わるのですが、いつ復職するかが問題です。復職すると、子ども2人を保育園にあずけ、電車とバス(約40分)を乗り継いで勤務地に向かわなければならず、妊娠したがためにそのような勤務地になっているため、前例がなく不安です。。
安定期に入るまで休職をするか、いきなりフルタイムでその通勤に戻るか、、なやんでいます。。仕事は看護師です。
みなさんなら、どうしますか?参考にさせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだつわり落ち着いてないんですよね?
これから梅雨などで地下鉄やバスの中の
空気でまた気持ち悪くなっちゃいそう
なので私だったら職場と相談して
母子健康管理カードを産院から
定期的に書いてもらってとりあえず
つわりが落ち着くまではお休みに
しちゃうと思います😭

お子さんも2人いるとのことなのでまずは母体優先でいいと思います👍

• 🍓

🍓

二、三日いいかなと思うと、嗚咽が来たり、朝は重っ苦しくてうわぁーと思ったり1日の中での波もあります。
    そうですよね、新しい勤務地も私は応援の立場なので、休ませてほしいとか言いづらいんですよね。

そうですよね。家事もやらなきゃでバタバタするとそれはそれで脈が上がって気持ち悪くなったりしちゃうんですよね。先生とも相談します。
    ありがとうございます🙇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も看護ではないのですが同じ医療系の
    職場で切迫で長期で休む時理解がなく辛かったです…
    ですが今は会社より赤ちゃんと🍓さんが1番大事な時期と割り切って休んでもいいと思います!復帰してからしっかり働けば大丈夫かと🙆‍♂️
    私も当時そう思って思い切って休んでました!笑

• 1時間前
  • 🍓

🍓

そうですね!!
    辛さは本人しかわからないし、勤務地まで距離があってそれはそれで心配なんですよね。。
    たった?数カ月のことで終わりがくるけど、すごくいろんな感情が生まれますよね。。
    思い切って休みます!まずは、家事とか家庭ができるようにならないと子どもの生活もまわらないので焦らずゆっくりいきます!

• 59分前