※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんに日除けの必要性について相談です。要対策か悩んでいます。

ベビーカーや抱っこ紐の時、赤ちゃんに日除けのブランケットなど使われている方いますか?😖
最近日差しが強いのであった方がいいのか迷っています。

コメント

yuki

上の子はあまり日焼け止め塗るの抵抗あり本人も好きじゃなかったので、UVカットで体感温度下がる?みたいなの買って使ってました♪

• まま

まま

直射日光が当たるの暑そうですもんね!一枚あると便利そうですよね🤔😆

• 4月20日
ぴの

おくるみガーゼをベビーカーの屋根にかけて、影を作ってあげたりしてます✨

• まま

まま

おくるみを使われたんですね!お顔は屋根で防げるんですけど、足が丸出しで😅💦

• 4月20日
  • ぴの

ぴの

夏場ブランケットだったら暑すぎると思うので、おくるみをサラリとかけてあげるくらいがいいと思いますよ!

• 4月20日
ぺこちゃん

ベビーカーにも抱っこ紐にも使える帽子付きUVカットのブランケット?使ってます😊
肌弱いと言われ、湿疹あるのであまり顔とかに日焼け止めベタベタ塗りたくないので、紫外線対策です‼

• まま

まま

多分迷っているのと同じものです◎
    使い勝手よさそうですね😆✨
    日焼け止め塗りたくないの同感です、手とかもすぐしゃぶり出すし濡れないですよね💦

• 4月20日