※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuhiro
家族・旦那

愚痴を吐き出させてください。主人の両親が息子を保育園へ迎えに行って…

愚痴を吐き出させてください。
主人の両親が息子を保育園へ迎えに行ってくれると言うのでお願いしました。
いつもなら16時前には迎えに行ってますが、義両親が家を出たのが16時前。
保育園に着くのはきっと16時半前。
そこから少し寄り道して帰るそうで家に着くのは17時半頃。いつもならお風呂からあがってる時間…
迎えにいってくれるのは有り難いけど、
やっぱり自分で迎えに行けば良かった。
ちょっとしたことかもしれませんが、ストレスです。

コメント

いこ

子供がいるとお迎えから帰ってきてから寝るまでの数時間って戦いなので、そのリズムを乱されるとイライラしてしまいますよね!
うちも義実家が敷地内なので、ちょくちょく子供と遊んでもらえるのは嬉しい反面、ペースが崩されてげんなりすることも多いです(^_^;)

• azuhiro

azuhiro

回答ありがとうございます。
    まさにそれです!
    リズムが狂うと寝る時間も遅くなるかもしれないし…
    頼ってねとは言われるけど、義両親のペースに合わせなきゃいけないなら頼みたくないんですよね。

• 4月20日
  • いこ

いこ

頼れる人が近くにいない方からみれば、贅沢な悩みかもですが(*´-`)
    頼って助かったぶんも、気疲れとペースを乱されることでトントンかマイナスなんだよな~とちょうど思っていたところなので、何だか嬉しかったです(^^)

• 4月20日