姉が帰ってきて、夜は家族で食事するけど、姉は私の旦那に会いたくない。旦那の帰宅までに帰らないと不機嫌になる。皆と夜ご飯食べるか、旦那と帰るか悩んでいます。
姉家族がゴールデンウィークに帰ってくる!
毎回、帰ってきてる時は会いに行ってるけど
今回色々ゴタゴタがあり姉は私の旦那には会いたくないけど私には会いたいから昼間とか遊びきて!って言われました…。姉達が帰ってくるとお兄ちゃん家族とかも集まって夜はだいたい皆でご飯食べてそれで帰宅するみたいな感じです。でも、今回は姉は旦那に会いたくないって言ってるから私だけ夜ご飯食べて帰ると旦那が不機嫌になるから夕方までには帰らなきゃいけない。私も皆と夜ご飯食べたいのに。旦那はゴールデンウィーク休みなのか分からないし休みだったらそれはそれで私は旦那と過ごさなきゃだから姉の所に行けないし…。皆さんだったら気にせず夜ご飯食べて帰りますか?それとも旦那が帰宅するまでに家に帰って旦那とご飯食べますか?後、旦那が休みだったら姉に会いに行かず旦那と過ごしますか?何個も質問すいません🙇♀️
- ぽ(7歳)
コメント
なち
何があったかはわかりませんが、状況に応じてどちらを優先すべきかは答えが出ているのではありませんか❓😌
退会ユーザー
旦那と過ごしますね!!何があったかはわかりませんがそんなことしたら旦那が除け者にされたと感じて余計関係が悪くなりそうな気がします😭
-
ぽ
ですよね…。旦那と過ごした方がいいですよね😔
- 4月20日
うー
私ならたまにしか会えないからそーします(^^)
-
うー
おねさんさん家族とご飯食べます!
- 4月20日
-
ぽ
私も食べたいです。でも、機嫌悪くなるとめんどくさいしでも、ご飯食べて帰りたいしどぉすればって感じです😔
- 4月20日
まゆり
状況がわからないのですが、旦那さんに落ち度があるなら旦那が悪いので置いていきます😅
どちらも悪くないのなら、夕飯は寂しいけど我慢して旦那のとこに戻ってあげます。
-
ぽ
なんか、姉も悪いし旦那も悪いしって
感じで…。夕方までに戻った方がいいですよね😔- 4月20日
-
まゆり
どっちもどっちなら半々で💦
でも1日くらいお姉さんと会っても良いと思いますけど😅
自分の姉妹ですし。。。- 4月20日
-
ぽ
ですよね。1日くらい皆とワイワイして夜ご飯食べたいです😔
旦那に聞いてみます😓- 4月20日
退会ユーザー
どういう理由か
また旦那の性格にもよるかと思いますが
私のところは旦那に言えば
わかったーて感じになると思うので
姉夫婦たちとご飯食べに行きます!(笑)
ゴールデンウィーク休みやったとしても
その1日くらいそこに使ってもいいかなと
思います(´・ω・`)
-
ぽ
旦那は仕事中に私が楽しい事してるのが嫌ならしくてこの前も姉達帰ってきてて旦那は仕事で私だけ姉に会ってたらそれだけで離婚問題になるくらい喧嘩しました。
1日くらいいいですよね😔- 4月20日
女の子のママ
私なら、久しぶりに、二人で遊びたいからーとか、話したいこととか沢山あるしーとか、そんなことを言って、旦那がいようが、あいに行きますよ(*^^*)
ご飯も、みんなで食べるとは言わずに、お姉さんと二人だけで食べにいくからーって嘘言っておいて、
しれっと、みんなでご飯食べちゃいますね
あとで、もし知られたら、急遽そういう事になってーとかいっておけば(^_^)
-
ぽ
姉が帰ってきたら
皆でご飯食べるっていうのが
恒例なので嘘ついたら速攻
バレます😂
でも、たまにの姉だしいいですよね。- 4月20日
退会ユーザー
うちとほぼ一緒ですね。笑
私の姉も私の旦那が嫌いで会いたくないと言ってますが私には会いたいから地元帰ったら実家に顔出してね、と毎回言われます(笑)
うちの場合は旦那も私の家族とはあまり会いたくないそうで(色々あったので)、なので別にご飯とか実家で1人で食べてきてもいいよ、と言ってくれます。
たまに帰ってくるのなら1日くらいは大丈夫だと思いますよ🙌
-
ぽ
旦那は姉が会いたくないって言ってるなら俺はどぉでもいいけどねとか言ってました。旦那が私だけ会いに行く事を機嫌よくOKしてくれるのか聞いてみなきゃ分かりません😓
- 4月20日
-
退会ユーザー
表向きは いいよって言ってくれると思うけど後々怖いというかめんどくさいですよね😓
本心を聞くのが1番ですね🤔- 4月20日
ぽ
旦那がゴールデンウィーク休みなら
2人でゴールデンウィーク過ごすの
初めてだし一緒に居ようと思いますが姉達たまにしか帰ってこないし
甥っ子達にも会いたいなって…😔
なち
そうなのですね。
しかし、お姉様方には会おうと思えばいつでも会えますよね❓
でも、旦那様と2人きりで過ごす時間は残りわずかですよ✨お子様生まれたら、本当に大変で2人で過ごす時間は中々無いですよ😌
ぽ
確かに会おうと思えば会えます😔
そぉなんですよね。2人きりは残りわずかなので旦那と思い出作りたいですよね😖