主人の実家へ3泊する際、子供の食事に悩んでいます。ベビーフードを持っていくか、ご実家で料理するか迷っています。馴染みが薄いので台所を借りるのが心配です。皆さんはどうしていますか?
来月主人の実家へ帰ります。
今住んでいるところが関西で主人の実家は九州なので3泊するのですが、子供の食事をどうしようか悩んでいます。
3日分のベビーフードを持っていくか、ご実家の台所をお借りしてご飯を作るか…
まだ主人のご家族とはあまり馴染めておらず台所をお借りするのが言いづらいです…。
このような場合、みなさんはどうしてますか?
今子供の食事は離乳食完了期です。
- h.k.mama(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぴ
私ならパウチのBFをいくつか持っていって、基本取り分けで自分たちのご飯からあげます(*´꒳`*)よっぽど無理なときにパウチ使います!
メル
衛生面とかも考えてベビーフードですかね。まだ離乳食始まってないですが、家族と馴染めてないなら私ならそうします💦
-
h.k.mama
遅くなってしまいすみません!
ご飯作って持っていくのも衛生的に難しいですよね💦
実家の台所をお借りするのも気を使いますし…💦
ベビーフードを持って行こうかと思います!- 4月22日
ねねこ
私はいつも帰省するときはベビーフードを持っていってましたー!
そっちのほうが食べ終わったらすてればいいだけなので(´˘`๑)
-
h.k.mama
返事が遅くなってしまいすみません!
そうなんですね!
ベビーフードなら洗い物の心配もないですもんね☺️
参考になりました!- 4月22日
まーーにゃん
1歳なら取り分けも出来ると思うので、私なら自分たちのから食べられそうなものを取り分けしちゃいます(*^^*)
ただ心配なので、レトルト少し持参するかもです!
ご飯にかけるだけのアンパンマンのカレーや中華丼、ミートソースも便利ですよ♡
-
h.k.mama
返事が遅くなってしまいすみません!!
その方が安心ですね☺️
食べられそうなものは分けてあげて、あとはレトルトやベビーフードをあげてみます!- 4月22日
h.k.mama
遅くなってしまいすみません!
パウチ持っていくのいいですね!
大人のご飯から食べられるものを分けて足りなかったらパウチ使ってみます☺️