※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
子育て・グッズ

娘の1歳6カ月健診で尿検査がありますが、オムツでおしっこができないため尿を採るのが難しいです。同じ経験の方、尿を採る方法を教えてください。

娘の1歳6カ月健診がもうすぐあります。尿検査をするため家で尿を採って、手紙に付属されていた小さいスポイト付きの入れ物に入れて持っていかないといけないのですが、娘はまだオムツで1人でおしっこができません。練習はしていますが…。

もし同じような方いましたら、どのように尿を採ったか教えて下さい!
よろしくお願いします。

コメント

あかねa

保育園の健診で尿検査があった時は尿検査用のパット?でも大丈夫でしたよ😊

みれママ

一歳半で尿検査があるんですねぇ(゜ロ゜)
びっくりです!(笑)
うちの子は3歳半の時、まだかんぺきにとれてなかったので、寝る前にオムツにガーゼをしいて朝、そのガーゼを絞ってました(^^;

もここ

回答ありがとうございます。
よく手紙と封筒の中を見ると採尿用のパット(オムツに挟む物)が添付されておりました。それを使って採尿するみたいで、私の確認不足でした。

みなさんありがとうございました(*´∇`*)