コメント

ポン子
私も分かりません💦💦でも首が据わってからではないでしょうか?

ママ
種類にもよるかもですが、首座ってから起こしました!4か月なら一段上げていいと思いますよ!
-
ママリ
そうなんですね!
首は座ったので一段階起こしてみようと思います!
ありがとうございます😊- 4月20日

ママリ
2ヶ月半頃には3段階分くらいは上げてます。
うちのベビーカーはフラットだと、日が傾いてくると顔に直射日光が当たってしまうので💧
-
ママリ
そうなんですね!
うちもフラットだととても眩しいのでいつも日差し遮るやつ(名前がわからない💦)を全部被せちゃってます😂- 4月20日
-
ママリ
サンシェードですか?
うちのやつ、全部閉めても隙間が大きいんですよー😭
荷物はめちゃめちゃ乗るのに、サンシェードが寸足らずなんて買う時思わなかったよー😭- 4月20日
-
ママリ
サンシェードって言うんですね!✨
そうなんですね!💦そこの隙間ないのとあるのでは全然違いますよね…
買わないとわかんないことって結構あるから見極め難しいですよね😰😰- 4月20日
-
ママリ
だって買うのは店内ですもんね!
日の角度なんて考えませんでした💧
あ、何度もすみません💧- 4月20日
-
ママリ
わかりますわかります!
買うまでベビーカーの開き方も分からなかったのでそこまで考える余裕ないです😂💦
いえいえ!コメント頂けて嬉しいです😊- 4月20日

べーた
しっかりと首が座ってからおこしました!
周り見えた方がいいかなーと思ったので🤗
-
ママリ
首座ってるので起こしてみます✨
ありがとうございました!- 4月20日

あこ
ピジョンさんのメーカーさんに聞いたら腰が座るまでは危ないと教わりました💧
B型ベビーカーとか7ヶ月以降なのでそれを目安かと
-
ママリ
そうなんですね💦💦
たしかにちゃんとおすわりできないと危ないですよね…😰- 4月20日
ママリ
わかりませんよね👶🏻💦
取説にも目安など書いてなくて…
首すわってるので起こしてみようかな😂
ポン子
私、ベビーカーを買ったときから取説ついてなくて分からないんですよー😣
その代わりにベビーチェアがあるんですが、その取説には首が据わったら背もたれを上げて🆗ってなっているので、ベビーカーも同じかなー?って思っています😅
ママリ
付いてなかったんですか💦それは困りますよね😰
うちもハイローチェアは一段階あげてます😂なのでベビーカーもいいかな〜〜って思ってました😂
同じですね😂😂
ポン子
困りますよね💦💦付いてるものだと思っていたのでなくてびっくりしました😥
はい😂✨たぶん同じだと思うので上げちゃって大丈夫だと思いますよ💓