子育て・グッズ 今7ヶ月で二回食にしてから1ヶ月くらい経ちます👶🏻離乳食を食べた後に泣… 今7ヶ月で二回食にしてから1ヶ月くらい経ちます👶🏻 離乳食を食べた後に泣いたりするわけではないんですが、ミルクをあげれば60〜80mlくらいは飲みます🍼 毎回離乳食は量も種類もしっかり食べてくれる子なのですが、、 ミルクを特別欲しがっている様子はなくても、今までみたく離乳食後はミルクをあげた方がいいですかね☹️?? 最終更新:2018年4月20日 お気に入り ミルク 離乳食 ひー★(8歳) コメント 梅ちゃん 離乳食後にミルクを欲しがってなければ飲ませなくて良いですよ。その分ストローマグで水分取らせて、料理に粉ミルク混ぜれば良いので。 食後のミルクを早くからやめておけば卒乳もしやすいですよ。 4月20日 ひー★ そうなんですね😊💓 分かりやすいご説明ありがとうございました!! 4月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー★
そうなんですね😊💓
分かりやすいご説明ありがとうございました!!