※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
子育て・グッズ

ベビーカーで寝かせることに罪悪感があるけど、子供も私もハッピーなら考え中。皆様はどうしますか?

抱っこして揺らして寝たと思ってベッドに置いたら起きちゃうのはよくある話ですよね。うちの子もそんな感じで、置けたと思ったら、その1分後には起きてることが多々あります。
ベビーカーだとよく寝るので、用がなくてもベビーカーに乗せて外に出て、寝たら戻るようにしてしまおうか考え中です。
なんとなくベビーカーで寝かせるのに罪悪感が😅でも寝れるならそのほうが子供も私もハッピーかなと😌
お昼寝のリズムも作りやすいし。。。
皆様ならどうしますか?

コメント

R&H

全然抱っこ紐して
出ますよ(*´꒳`*)
やっぱり外の風とか
あたったらすんなり寝てくれますし、
ママも外に出れたら
スッキリすると思います😊

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりベビーカーや抱っこ紐で寝かせたほうがすんなりですよね。
    私のリフレッシュも兼ねて、お散歩しようかと思います!

• 4月20日
  • R&H

R&H

少しでも息抜き出来ますように☺️

• 4月20日
  • ゆみママ

ゆみママ

ありがとうございます!

• 4月20日
あいす

はじめまして!
私はぐずってどうしようもない時はベビーカーに乗せて散歩してます。
ずっと抱いてると重くて大変だし、なにもできないので。ただベビーカーに乗せて寝てても、帰ってきたら起きてしまうので1時間近くはブラブラしてます。その方が赤ちゃんもしっかり寝れると思うので!

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    ずっと抱っこ大変ですよね💦
    ベビーカーで1時間お散歩も大変そうですが、ママのリフレッシュにもなりますね😊
    私もベビーカーでお散歩しようと思います😁

• 4月20日