※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいた方、薬を飲んでいますか?5ヶ月から風邪で辛い💦薬は抵抗がある💦

妊娠中に風邪をひかれた方、処方してもらったものでも薬って飲んでましたか?
5ヶ月に入ってから風邪をひいてしまって 仕事にならなくて💦💦でも薬を飲むのは抵抗もあってで😫💦

コメント

tom

病院から処方されたものですよね?
飲んでも大丈夫ですよ🙂
私は3人産んでいますが、インフルエンザになった事もあります(笑)💧

あーちゃん

私が行っていた病院では漢方を処方されていたので、漢方飲んで治してました😃
育児に妊娠中でしんどいと思いますがお大事に…!

ちっぷ

妊娠中であることを伝えたうえで処方されたものなら、大丈夫だと思いますよ。

れあら

飲んでます 😊💦
産婦人科で処方してもらったもので、漢方薬、ビタミンC、トローチ飲んでますよ💓

長男妊娠中と今回の妊娠、どちらもインフルエンザなりました〜😂

よぅ

病院で処方されたものなら飲んでます。悪化して長引く方が嫌なので💦
以前自力で治そうとして悪化して辛い思いをしました💦

治りかけてて大丈夫そうなら飲むのやめます!

しま

妊娠初期から風邪薬を飲んでましたよー😃
ストレスになる方が駄目だからって。
PL、トランサミン、カロナールは飲んでました。
大学病院だったので信用してます。

may

大変遅くなってしまい、申し訳ありません💦
まとめての返信もお許しください😥
ご回答ありがとうございました(*´꒳`*)゚*.・♡

あれから病院で処方してもらい、2・3日で回復しました^^*
体調が悪いと余裕が無いので、頼れるところは頼った方がいいですね(´•ω•̥`)
ありがとうございました!