※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

子供を乗せたベビーカーが危ない状況になり、怖い思いをした経験があります。育児中の危険な出来事について教えてください。

今日ドキッとする危ないことがありました💦

目的地へ急いでおり、子供をベビーカーに乗せて急ぎ足で移動していました。
歩道から道路へぐっと道が下っているところでベビーカーの前輪がはまりそのまま前に転倒しそうになりました😨
背もたれにもたれていた我が子が勢いで前に放り出されそうになり…ギリギリのところで止められましたがあのまま倒れていたらと思うと恐いです😫😫😫
今も子供が飛び出た時の衝撃が手に残っています💦
子供がお昼寝して静かになったところで反省中です……こわかった💧

ベビーカーに限らず育児のなかで危なかったことヒヤッとしたことあれば教えてください💦
参考にして気を付けていこうと思います😢

コメント

豆

私もそれやったことあります!!
すごく引い段差だったのですが、気づかず普通の歩くスピードでベビーカーをガンっ!とぶつけてしまい、息子が前に飛ばされそうになりました😰

気をつけていても、本当に些細なことで事故って起きるんだな…とヒヤッとしました⤵︎⤵︎

• まー

まー

日頃気にしなかった小さい段差が恐いですよね💦
    息子さん無事でなによりです😣

• 4月20日
ととり

・ショッピングカートの大きいヤツに座らせていたら前のめりになって落ちそうになった。
・抱っこしていたら急に後ろにぶらーんっと力を抜いて仰け反られ、危うく支え損ないそうになった。
・突っ張りタイプのベビーゲートに寄り掛かったりしていてベビーゲートが外れ、階段から落ちそうになった。
・玄関先に居ることに気付かず、旦那がドアを思い切り開けて数センチの差で無事だった。

日常的にヒヤッとしています。
気を付けてはいるから何とか今のところ事故や怪我にはなっていませんが、本当に何があるか分からなくてドキドキしています💦

• まー

まー

言われて気づく危険がいっぱいです!
    抱っこのぶらーんもありがちですし、扉も恐いですね💦💦
    旦那にも注意換気しておきます!
    ありがとうございます🙇

• 4月20日
ぴっぴ

先日下の子に離乳食上げてる時上の子がぐすり出して、少し気持ちが焦ってしまいちょっとハイスピードで口に入れすぎたのか、詰まらせてしまいました😭「うっ…うっ…おえぇぇぇ」ってなって、苦しそうにしていて、泣きだしました😱
もう焦りまくって背中叩いて急いでミルク作って飲ませて…
怖くて手が震えてました😭
上の子もぐずってたのにきょとーんとしてました😳

• まー

まー

うちの子も離乳食何度か詰まりかけました😫
    バナナで盛大に吐いたことあります😭
    食べさせるのも恐いですよねー💦

• 4月20日
jj

赤ちゃんせんべいでいつもは上手に食べていたのに、外出先で詰まらせてビックリしました!ストロー飲みが出来ててよかった....

• まー

まー

赤ちゃんせんべいも恐いですね😨
    いつもできてるとこっちも安心しちゃいますし💨
    食べてるときも注意したいと思います!

• 4月20日
なつはる

葬儀で集まったときに素麺食べさせてたんですが、目を離した隙に氷を手掴みで口にいれてたようで詰まりかけました😅
誰か見ていると思うと、注意が甘くなるので注意です💦

あと、抱っこヒモ旦那が装着する際、お互い赤ちゃんから手を離してしまい落ちかけました😅
これも相手が支えるだろうと思ったからですね💦

• まー

まー

氷危ないですね😨!
    たくさんいる場では頼っちゃう気持ちわかります💦
    私も気を付けたいと思います!

• 4月20日