※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産を控えている方、出産準備は何を準備されましたか?😂1人目の時…

2人目出産を控えている方、出産準備は何を準備されましたか?😂

1人目の時に使っていた大物系(ベビーベッドやベビーカー、抱っこ紐など)は買わなくても揃ってるし、何を準備したらいいんだっけ?となっています😂

肌着は新しいのも数枚買ったのと、車必須な地域なのでチャイルドシートは買おうと思っていますが、あと何がいりますかね🤔💭

コメント

ラティ

哺乳瓶の乳首と上の子用のシート、性別が違えば外出時の1番上に着る服ぐらいでした😊

はじめてのママリ🔰

ミルクで育てるなら哺乳瓶の乳首とガーゼや綿棒、ベビーオイル、あとは新生児のオムツ(とりあえず1パック)、1人目の時友達に借りてたので沐浴のお風呂、
とりあえず最初だけ赤ちゃんの肌が弱かったらいけないので赤ちゃん用の洗濯洗剤、ボディソープ(頭洗うのも兼用のやつ)を書いました!あと私は混合予定だったのでミルクも買ってました!