コメント

soyo
脇はさすがに処理した方がいいと思いますが、足とかは別に生えててもいいと思います!
脇は永久脱毛してます!

こと
最初こそお腹の毛は気にしていましたが、後期になってからめんどくさいプラスお腹を見るために少し前かがみになるのが苦しくなったので辞めました😅
足や腕は元々あまり目立たなかったので何もしませんでした💦
子供が女の子だったので、その影響か脇も薄くなってたので、妊娠中はサボってましたね😂
-
クレア
目立たない!?羨ましい!(笑)
毛が薄くなるなんてこともあるのですね😲
ありがとうございます!- 4月20日

のんびりのんたん
私も放置してます😅
お腹も毛が濃いですがそのまま検診してます笑
お腹が大きいので足の処理は苦しくてやりにくいので完全放置です🤣笑
-
クレア
お腹が大きくなったら、やっぱり処理なんてしてられませんよね…!
安心しました、ありがとうございます🙂- 4月20日

あお
妊娠中に限らず、ほとんど処理しないです😂
脇だけ、夏はしますが冬は本当にどこもそらないです!
-
クレア
毛が目立たないタイプなんですかね?
羨ましい!(笑)
脇はやっぱり必要ですよね(笑)
ありがとうございます🙂- 4月20日
-
あお
毛はむしろ濃いタイプの人間です…😂😂😂
- 4月20日
-
クレア
本当ですか!?
みかんさんの潔さ、なんか好きです…!(笑)
私も毛が多い(毛の生える位置の間隔がせまい?)ので、みかんさんくらいどっしり構えようかなと思いました!🙂- 4月21日

いも子
私は産後の方が時間に追われて余裕がまったくなく毛の処理さえできてなかったです‥もとから薄めなので足とか腕とかは処理したことないのですが脇が生えまくってました💦笑
-
クレア
処理されたことがない部分があるなんて、理想です!(笑)
脇は検診では見えないし、夏までは放置でいいのかな…(笑)

退会ユーザー
脱毛どこ行こうかな〜と思ってた矢先に妊娠したので脱毛行けずでした😅
脇は結構常に剃ってます!
腕と足は外出する前の日に剃って、病院の前の日にはお腹を剃ります(笑)
面倒ですが、恥ずかしいので😂😂
-
クレア
ありがとうございます!
やっぱり恥ずかしいですよね‼
「この人毛もさもさ…」とか思われないか、なんて心配になります💦
私も検診前だけ、を心がけてみようと思います🙂- 4月20日
-
退会ユーザー
誰も気にしないとは思いつつも、気にしいなので😅😅
足は生えてくるスピード落ちたのでほんと適当にササッとやっちゃう程度ですけど、1回剃るとチクチクして剃らずにはいられなくなります😂- 4月20日
-
クレア
ですよね‼
なんか「先生は見慣れてるから大丈夫」とか聞きますが…やっぱり気になります!
1回剃ると次も剃らざるを得なくなりますが、付き合っていくしかないですよね(笑)- 4月21日

まりっぺ
友達の結婚式が妊娠中にあったので剃りましたが、それ以外で脇も足も腕も剃ってません(`・ω・´)笑
-
クレア
割りきってらっしゃって素敵‼
でも体にはそれが一番かもしれませんよね、毛も赤ちゃんを守る本能、とか言いますし…。

豆
つわりがしんどすぎて毛の処理する余裕なんてありませんでしたwww
薄着になるので手足と首筋と脇は処理しないとダメかなと思いますが、見えるところだけ綺麗なら十分だと思います😂
-
クレア
私もです!
を吐き気する中で処理なんてしてられないっ」と理由をつけて(笑)
これから夏ですし、見えるところだけ頑張ろうかなと思います🙂

かおり
私は妊娠してから腕と足の毛がめっちゃ薄くなりました!一度処理してから10日くらいは何もしてませんでした(笑)
脇だけは普通のペースで生えてきていたので、仕事柄、年中半袖を着ていることもあり、いつも通り処理していました!
-
クレア
ありがとうございます!
薄くなることもあるんですね~😲
私も薄くなりたい!(笑)
年中半袖だと処理も大変かと思いますが、頑張ってください…!- 4月20日
-
かおり
脱毛やっとけばよかったと後悔しています…
頑張ります\( ˆoˆ )/- 4月20日
-
クレア
私は脱毛通ってたんですが、何十回と通わないと効果が出ないみたいで。
十回以内しか通ってない私は普通の人並みに生えてきます…😅(笑)- 4月21日

りん
妊娠してからお腹の毛濃くなりましたが面倒くさくてそのままです😂
脇だけ剃ってます
-
クレア
私はもともとお腹に毛が生えるタイプだったんですけど、検診となるとやっぱり気になって💦
脇はやっぱり処理した方がいいんですよね(笑)

ぎゃびー
妊娠中はお腹の毛が濃くなりますが…それ以外のムダ毛があまり生えてこないしーと放置です(笑)
元々肌も強いわけではなく、剃ったらカミソリまけしてしまったりしました😭💦
-
クレア
カミソリ負け怖くて(と理由をつけて)、私もなかなか処理せずです(笑)
お肌に気をつけながら処理が大切なんですね、ありがとうございます🙂- 4月20日

退会ユーザー
私は妊娠前から全然処理してなかったです😭
脱毛にも行ったことなく、適当に処理してました。
今の旦那と同棲してた時もだんだん手入れをしなくなり、旦那も気にする人じゃなくて脇でも結構生えてきても週一とかでしたw
今検診行ってますが、覚えてれば前日しますが忘れてたらまあいいやって感じです😂
女の人だから剃らないとダメ!とかそういうのが男女差別だと自分の中で良い様に捉えてますw
-
クレア
考え方が素敵です!
女だから生えてて何が悪い‼と、私も世の中に言ってやりたいです!(笑)
私も旦那が気にする人でなかったのをいいことに、おろそかになっていて…
検診前に覚えてたら処理、くらいの軽い気持ちでいようと思います🙂(笑)- 4月20日

さや
腕も脚も子供が出来てからずっと無法地帯です😂
産後、久しぶりに自分の脇をチラッと見たら永久脱毛済のワキから2本だけすごい長さのが生えてました 笑
-
クレア
ありがとうございます🙂
子どもができたら、処理する時間なんて取れませんよね💦
でも2本だけなんて、さすが永久脱毛…!処理も楽ですよね…!(笑)
無法地帯ばんざい☆(笑)- 4月20日

❤︎yuna❤︎
脇は脱毛しているので殆ど
処理はしていません。
お腹の毛はうっすら
生えるようになりましたが
赤ちゃんを守る為なので
処理はしませんでした!
マタニティフォトを撮る為に
一度処理しましたが…笑
足は、お腹がつかえるので
たまにやる程度です( ´ ▽ ` )
-
クレア
ありがとうございます!
私も脱毛してたのですが、途中で終わってしまっていて、普通に生えてくるレベルです…😅
お腹の毛はもともと生えてたのが濃くなって、旦那より濃く…。(ショックなので処理します)
お腹がつかえるまでは頑張って処理していこうかなと思います🙂- 4月21日

はじめてのママリ🔰
痒くなったりする場合もあるので、自分が気にならないなら放置でいいと思います✨
ゴルハムちゃん、かわいいですね☺️✨
-
クレア
アイコンについて触れられたのは初めてです!嬉しいです♥️♥️
私も痒くなったり赤くなったりするので、最低限にしようかと思います😅
ありがとうございます!- 4月21日

あや
検診の前の日に処理してました😀
時期的に夏だったのでワキはこまめにしてましたが
ずっとロング丈のスカートだったので足は無法地帯でした😎
-
クレア
前の日に処理、見えてしまう所、がポイントですよね!(笑)
私も夏はロングスカートを有効活用していこうと思います!(買わなきゃ…!)
ありがとうございます🙂- 4月21日
クレア
ありがとうございます!
妊娠前は脱毛も通ってたのですが、また落ち着いたら通おうかなと思います🙂