子育て・グッズ ベーキングパウダーには小麦粉は含まれていませんか?息子が小麦アレルギーで米粉でパンケーキを作りたいです。成分表が分かりにくいので教えてください。 無知なので教えて頂きたいのですが、ベーキングパウダーに小麦粉は含まれてないのでしょうか? 息子が小麦アレルギーで米粉でパンケーキを作ろうと思い、ベーキングパウダーの成分表を見たのですが、聞きなれない言葉ばかりで… 最終更新:2018年4月20日 お気に入り ケーキ 息子 パン poohta コメント わんちゃん デンプンが入ってるみたいですよ! デンプン(コーンスターチ) デンプン(小麦デンプン) があるみたいです!! 4月20日 poohta 返信ありがとうございます😊 物によっては小麦デンプンを使ってるのがあるんですね🤔 4月20日 わんちゃん そうみたいです! 気をつけたほうが良さそうです!! 4月20日 poohta デンプンが何デンプンか書いてなかったので、メーカーさんに電話しました☎️私が買った商品には小麦は入ってないそうです☺️ でも、物によっては入ってる事を知れたので、また次買うとき、気をつけます🍓 4月20日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
poohta
返信ありがとうございます😊
物によっては小麦デンプンを使ってるのがあるんですね🤔
わんちゃん
そうみたいです!
気をつけたほうが良さそうです!!
poohta
デンプンが何デンプンか書いてなかったので、メーカーさんに電話しました☎️私が買った商品には小麦は入ってないそうです☺️
でも、物によっては入ってる事を知れたので、また次買うとき、気をつけます🍓