※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

ママ友との距離感がわからず悩んでいます。グループで休みの理由を聞かれるのが苦手で、他のママさんや子供にもっと気を配るべきか迷っています。どう思いますか?

ママ友同士の距離感がわかりません。
どこまで突っ込んで話をすればいいのか、どこまで気にかけたらいいのかとか、、、

LINEのグループのよく私と同じ時間に登園の人がいるんですけど、いつも早く来てる人が来てないってなったときに「どうしたの?なんかあった?今日休みなん?」ってグループラインで聞いてくる人がいるんですけど、そこまで気にします?
体調が悪い、用事でどうしても休まなきゃならない、色々理由はあると思うんですが休む度に理由を聞かれてたら私は嫌だなぁと思うんです、、人それぞれだと思いますが。
同じクラスに子供が通ってるからそりゃ仲良くした方がいいとは思います。でもやりすぎじゃない?って思うのは私だけでしょうか?
もっと他の子供やママさんを気にかけている方がいいんでしょうか?
どういうつきあい方をすればいいのかわからなくなってきました、、、
皆さんはどう思われますか?

コメント

あおママ

何日も休んでるとかなら連絡するかもしれませんが、1日くらいなら特に気にしないし、連絡もしないと思います(>_<)
それに自分がされてもなんか面倒ですね(^^;

• かな

かな

そうですよね!
    心配してくれるのはありがたいんですが、なんか監視されてるみたいでちょっと嫌なんですよね、、本人には言えませんが💦

• 4月20日