※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日のイチオシは過去に紹介して反響の大きかった、妊娠中の“たろぉぴま…

今日のイチオシは過去に紹介して反響の大きかった、妊娠中の“たろぉぴま”さんが買い物に行った際に経験したエピソードを紹介します。

・・・・・

今日スーパーに買い物行った時、
うちの後ろに並んでいた、さわやかイケメンお兄さん。

私の会計が終わって買い物かご持とうとした時

「持てますか?僕運びましょうか?」

と声をかけてくれた😭💓

咄嗟に「あ、大丈夫です!」って言って
運ぼうとしたけど結構重くて、そしたら
「いけます?持っていきますよ!」ってまた😭‼️

結局自分で運んだけど、
優しさに不意にキュンとした(′;ω;`)

旦那には言わないけど( 笑 )

・・・・・

店員さんが買い物カゴを運んでくれるだけでもうれしいのに、さわやかイケメンがそんなことを言ってくれたら…❤

皆さんは買い物に行ったとき、誰かの優しさに感激したことがありますか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

うりうりお

優しい男は、結局、女の人みんなに優しい。

旦那にすると、自分に余裕がない限り、苦労するであろう🌷

ちなみにワタシは昔から、イケメンに対してなぜかライバル意識が湧きます…🤔

• あおいん*°

あおいん*°

優しくされるのは嬉しいけど、みんなにそうなんだろうなって私も同時に考えてしまいます(笑)

• 4月29日
  • まみ

まみ

私は逆に好きな人だけじゃなく、皆に優しい人が好きで尊敬できるなと思ってるので、このエピソードのようなお兄さんは大好きです😆
    ちなみにイケメンかそうでないかはどうでもいいかな。
    旦那にも困っている人を助けるという意味合いの皆に優しい人でいてほしいなと思います😊
    (無駄な優しさを振り撒くとか、友達にいい顔して家族を蔑ろにするとか、そういう上部の優しさは却下ですが💦)

• 4月29日
すーちゃん

分かるわぁ😫👏
私もこの前娘をだっこして、ベビーカーを片手で持って電車から降りようとしたらベビーカーの荷物が全部ベビーカーからホームに落ちちゃって、電車に乗ろうとしてた人が大勢いたのにもかかわらず、スーツのイケメンがとっさに落ちたもの拾ってきてくれて、、あぁ、コーヒーでもお礼したかったなとか思っちゃいました💓💓そりゃもちろん旦那さんには言わないですよね😆

• ヒラママ

ヒラママ

‥は   さっそく?☺️❗

• 4月29日
usachisa

それはそれはキュンとしますね♡
日常のふとした優しさは本当に嬉しくありがたいとシミジミ感じます。

貰った優しさはまた誰かに返せるようにしていきたいなーと思います♫

クリコ

私も今日、ベビーカーで職場を訪ね、帰ろうとしたら休憩中の後輩男子が慌ててダッシュ💦
執事よろしく、扉開けて待機してくれました😍
これでイケメンだったら、ラブ‼️ってなる〜🤣🤣🤣笑

• ヒラママ

ヒラママ

ラ,は買ってな

• 4月29日
ぽにょりん

そういう事あると外出がちょっと楽しくなりますね✨✨
たまに外国人の男性の方にドア開けてもらってニコってされると『旦那選ぶ国間違えたかな…』とふと思います😂

退会ユーザー

横からすみません。全く同意です笑!
    欧米の男性は子連れや女性に優しいと聞きますよね。
    高校の担任の先生の話ですが、昔デパートでベビーカー押して歩いてたらずっと向こうを歩いてた欧米の男性が走って来てドアを開けてくれたと聞きました。

私も結婚する相手の国籍間違えたぁー!と時々思います😅

• 4月29日
  • ぽにょりん

ぽにょりん

賛同嬉しいです!😂
    海外では当たり前ですが日本ではまだまだだな〜と子どもが生まれて改めて実感してます💦
    だからこそ、親切にしてもらえるとキュン死するんですよね〜💓(笑)
    私は旦那にもやって欲しいので『今日こんなイケメンに親切にしてもらえた!』って自慢します(笑)

• 4月29日
にいこ

同じようなことがありました!
買い物に行き、レジで並んでいるとき息子が酷くぐずりだし、抱っこして待っていました。
ベビーカートに乗せていたため、かごは下に乗せていました。
すると後ろに並んでいた、おばさんが「大丈夫?大変でしょう。買い物かごをレジ台に上げましょうか」と声をかけてくれました。
申し訳なくて一度遠慮したのですが、大丈夫だから、と言ってレジ台にかごを乗せてくれました。
凄く有りがたくてお礼を言っていたら、会計後に店員さんが「このかご、前の台に運んでおきますね!」と。
お二人の親切が本当に有りがたく、嬉しかったです。

優しいイケメン、いいですね❤
そんなことあったら何日かはキュンキュンしながら過ごせそうです(о´∀`о)

S.H♪

わたし個人の考えですが、女の人より男の人のほうが優しい気がします!

さっち

無い物ねだりかもしれないですが、重い物とか私のバッグ以外は基本旦那が持ってくれるので他の男性に言われてキュンとは来ないかも知れませんが、私は簡単な物でも良いから料理の作れる男性にキュンとしちゃいます(笑)

マキ

よく行くスーパーの店員さんで、一人だけカゴを運んでくれて、「気を付けてねぇー。」と言ってくれる人がいます✨他の店員さんは、どんなに重かろうと運んではくれないのに😃

ちびフク

お出掛け、アタシはリュック背負いビデオカメラ肩掛け…お父さん、2歳の娘と自分の財布だけ。

優しいけどさ、あれ❔なんか反対じゃね❔って思った(笑)

このエピソード見て、こんなこと思い出しました😂

• ジジコナ

ジジコナ

うちなんて、右手に息子
    左手に買い物袋、
    背中にはリュック。
    旦那は手ぶら🤣
    ついさっきの出来事です。
    なんでやねーん!と突っ込みました🤣

• 4月29日
まなまま

きゃっ(≧∇≦)b素敵なイケメンがいるもんですね。そのイケメンに、私もあってみたいです。
私は、そういう男性にあったことないのですが、いつも行くイオンのおとなしめな中年の女性が、レジを打ちながら、袋に入れてくれます。抱っこ紐しながら、袋にいれるって大変だから、いつも、助かります。かならず、その人は、そうしてくれます。
買い物かごを、全く運んでくれない人もいるなかて、かなり、有り難いです。
お互い、ほっこり優しさにふれながら、子育て頑張りましょうね(^o^)

沙也加

私も子供達妊娠していた時に、優しい人に、優しい言葉かけられました😊

臨月にはいた時買い物していて、持ちましょうか?と言われました😊

感激😭しました😆

みのきゃん

わかります❗

私は3人目妊娠中で臨月時に長男(当時5歳で16キロ)が具合悪くて病院へ駐車場から抱っこで移動。2番目(当時2歳)の子が焼きもちやいて動かない。
で、受付してからまた駐車場へ。
抱っこ移動。
診察終わってもまだグズリ。
長男を抱っこで車へ運び、2番目に病院の中で待つようにいったけど、ギャン泣き。
イライラしてたら、受付の女の人が抱っこで連れてきてくれました。
ホントにホントにありがたく、何度もお礼を言いました❗
病院側からすれば、具合悪い子が集まってるからギャン泣き子がうるさかったんだと思いますが(笑)

他人のありがたみを子供が多いとさらにしみます。

レジの人がカゴバックにいれてくれるのも
助かります。

イケメン、、、いいですね(笑)