※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
お金・保険

ガス代が高い原因について相談です。14000円は高いですか?自動ではなく手動でお湯を入れている。以前は8000円程度だった。原因はガス会社や機械の古さかもしれません。

ガス、お風呂しか使ってないのに14000いきます!高すぎないですか?🤔追い焚き使ってなく、保温もしてません。自動だと高いのかなと思い、自分で蛇口ひねってお湯入れてます。。
冬場台所でもお湯使うときは18000くらいしました。
ガス会社がたかかったりガスの機械が古いとかですかね?🤔

前新築住んでたときは追い焚きとかしてても8000ほどでした😥

コメント

プロパンですか?プロパンは都市ガスより、けっこう高くなりますよ〜

• ◎

今まで多分ずっとプロパンなんです!都市ガスのところなかなかなくて🤔

• 4月20日
ゆ(30)

家が2階とかも関係あるかもです。

• ◎

そうなのですか?!🤔

• 4月20日
  • ゆ(30)

ゆ(30)

あとはガス会社の単価が違うとかですね

• 4月20日
たーた

プロパンガスだと会社によってだいぶ変わるので調べてみてもいいかもしれないですね!
うちもまさにガス代高いのが今の悩みで、一昨日会社を変えたくて問い合わせたりしたのですが、うちもプロパンだけど、住んでる地域のある一ヵ所に集中してプロパンが置いてあって、地下のパイプで各家庭に届けているみたいで、ある意味その会社の独占?状態の地域だったらしく、家を建てたらもう変更できないと言われて、落ち込んでいたところです😢
うちもお風呂だけで8000円越え、せっかく床暖房あるのに使ったら余裕で一万越えるので節約でほとんど使っていません😢
都市ガスいいですよねぇ。。

ママリ

賃貸ですか?
大家さんによって契約が違くてすごーく高いところとかあるみたいですよ。
大家さんの事情でガス代に初期費用が含まれてたり、、とかあるらしいです。

ゆう

プロパン高いですよね😓😓
単価が高いプロパンガス屋なんだと思います!
会社によってかなり差があるそうです。
都市ガスに戻りたい毎日です…😣

ちゃん♡

プロパンだとそのくらい行きます(*pωq*)