※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

ホットケーキをあげてみたいなとおもうのですが、これは沢山作って冷凍できますか?

ホットケーキをあげてみたいなとおもうのですが、これは沢山作って冷凍できますか?

コメント

オリオリ

これのほうれん草バージョンを冷凍して解凍してあげた事ありますが、パサパサしてしまいました💦

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。
    パサパサしてしまうんですね(つд;*)
    そのつど作った方がよさそうですね💦

• 4月20日
♡じゃじゃ丸♡

出来ますよ٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

ホットケーキや蒸しパン作って冷凍してました☺︎

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。
    パサパサはマシですか?

• 4月20日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

私は人参の摩り下ろし・豆腐とか入れてたので、水分は規定量より多めにしてゆるく作ってたので気にならなかったです☺︎

• 4月20日
  • どんちゃん

どんちゃん

水分多めに作ったらパサパサ気にならなさそうですね(*^^*)
    一度作ってみます‼

• 4月20日
ゆなゆな

このホットケーキミックスではありませんが、他のホットケーキミックスで作り冷凍する時に、150グラムのミックスに対して、ヨーグルトを50gくらい、牛乳の量は減らして作りました。堅くなりにくく、冷凍しても変わりませんでした。ヨーグルトを入れるとホットケーキは失敗しにくいような…。