※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
子育て・グッズ

自転車選びのポイントや条件、子供2人乗せられる荷物も積める自転車のおすすめを教えてください。試乗前提でアドバイスをお願いします。

自転車の選び方ってありますか??
選ぶポイントや買う条件にあげたものを教えてください🙇‍♀️

また、基本的には坂のない道を子供2人乗せられる、子供が乗らなくなっても荷物が乗せられる自転車を買いたいな〜と思ってます!
これらに当てはまる自転車のおすすめなどあったら教えてください😊

※試乗してから決めようと思ってるので好みだと思うや、試乗してみないとといったご意見はご遠慮ください。

コメント

ゆなゆな

メーカー、デザイン、タイヤの大きさ、子乗せカゴの安心感です。

タイヤの大きささは、背が小さめの方なら小さなタイプ、安心感が欲しい背の高い人にも最近は小さなタイヤのタイプが人気らしいです。

電動でしたら、値段ならヤマハが多少お安いですが、デザインやイメージ、メーカーの子乗せ椅子の安心感でパナソニックにしました😌

坂が本当にないか、チェックしておいた方がいいです。私は電動と決めていましたが、乗りはじめてから、街の坂の多さに気づきました。

電動でないなら、軽さは大事です!

でも、やはり、結局は、好みのデザインや色になるかと…😁

• にこママ

にこママ

そうなんですね〜🤔
    ありがとうございます😊

• 4月20日
  • ゆなゆな

ゆなゆな

そうなんです。結局はデザインでした😅

• 4月20日