生後27日の赤ちゃんが夜中ずっと眠れず、母親も困っています。赤ちゃんが痛みを感じているのか心配です。この状況は普通なのでしょうか?
今日で生後27日の娘が居ます。
日付が変わった今日の夜中1時半から、今現在(昼の11時)まで30分しか寝ておらず、ミルクを飲ませてお腹いっぱいになっても、どんだけトントンしてゆらしても、オムツを替えても何をしても寝てくれません。
元々夜中は0時から6時くらいまで寝てくれない子ですが、今日は特にひどいように感じます(;_;)本人も眠れてないのでグズグズしています(;_;)
何か痛かったりするのか?と心配になるほどです(;_;)
こんなに寝ない赤ちゃんは、普通ですか?(;_;)
私も眠れず辛いですが、娘も眠れずに辛そうです...
毎日 寝かしつけの方法を調べて挑戦していますが、夜中はやはり寝ません。昼間は1時間おきにおっぱいのペースです。。この状況が普通なのか、同じような方いたら教えてほしいです(;_;)
- チェリー(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
アップル
あとは暑い、寒い、ゲップ出ないとか
お母さんの匂いするから甘えてるとかですかね💦
それだけ寝ないとお互い辛いですね😰
おっぱいあげてからうまく
入眠に繋げられないですかね💦
ぺぇ
新生児は朝夜区別つかないから...としても
お母さんもきついですね😫
お昼寝はどんな感じなんですか-??
-
チェリー
昼夜逆転してるとはいえ、さすがにここまで、寝ないのは初めてで何か痛いとか病気なのか心配になってしまいます(;_;)
昼間は、1時間おきに授乳です(;_;)しかも背中スイッチが敏感なので、抱っこしてたら1時間寝てくれるかなくらいです(;_;)おっぱいが足りてないのかと思いミルクも足したりしてるのですが、寝る間隔は変わらないので、寝ない子なんだなと思ってます(;_;)- 4月20日
-
ぺぇ
ちょっとした事でも心配なりますよね😣💦
授乳毎に一応は寝るけど...みたいな感じなんですね😫
空腹でもなさそうですか😔💨
私も相談した時
赤ちゃんが成長の過程で、自分自身頭の整理がつかずに泣く事がある、と。。
例えば、首が座る時期、寝返りする時期、ハイハイする時期など...
もしそうだとしたら
賢い子になりそうですね~と言ってもらいました😁
それが本当なのか、それで泣いてたのかは
わかりませんが(笑)
成長なのかな~と、それで気休めになりました❤️
娘さんの中で
何か刺激になるものがあったんですかね😃
無責任な発言に感じられたらスミマセン😂- 4月20日
-
チェリー
今日の昼間は、割とねてくれました!でも昼寝たら夜寝てくれないんだろな、、と夜が怖くなりますね😓😂
そんなお話があるんですね‼︎
昨日から、明るい暗いの差をつけるようにしたのでそれが刺激になったのかもしれないですね...(´;ω;`)
寝ない子ってゆう個性だと思って付き合ってあげるしかないですよね💦- 4月20日
み
いつもお疲れ様です!
私のとこも1ヶ月くらいの時はそんなのが多かったです。夜中の1時から5時まで泣いて起きてました😩疲れますよね。
せめて夜は寝てほしかったので、夜になったら暗くするをしてました!もうしてたらごめんなさい!
ちょっと気分転換にお庭とかにでるだけでもしてみたら変わらないですかね、、
-
チェリー
コメントありがとうございます(;_;)
赤ちゃんも辛そうですが、自分自信も、かなり滅入ってきます(;_;)
暗く、明るく昨日からしだしました!
それが関係してこんなに寝ないのかな?とかも思ってみたり...(;_;)
今は寝るようになりましたか?(;_;)- 4月20日
-
み
ですよね、寝不足辛いですよね😭
少しでも寝てくれたらいいんですけどね、、
私は暗く明るくをしてたらなんとなく夜は寝る!というのがわかってきたような気がします!
今では19時から3時くらいまでは寝てくれます!昨日は5時まで起きてこなかったです!- 4月20日
-
チェリー
寝不足って、こんなに辛いことだと思いませんでした(;_;)こんなに寝れない日々は人生で初めてです(;_;)
夜寝るようになってくれたんですね!19時から3時まで寝てくれるなんてすごい😢💦羨ましいです😢
昼間も寝てくれますか?(;_;)- 4月20日
-
み
ほんまそうですよね😭
私も新生児ごろから1ヶ月半くらいまでは1時間とか2時間起きで起きてました。もうちょっとしたら楽になると思うので、今は耐えどきですね😭お母さんも大変やと思いますけど
夜もだんだん大きくなって体力がついてくると寝てくれると思います!昼間は寝ても抱っこです!置くと起きるので、昼間はずっと抱っこしてます😅- 4月20日
-
チェリー
1時間でも、2時間でもサイクルができて寝るときは寝る、起きるときは起きるってはっきりしてくれたら、こっちまリズムが出来上がるんですけどね😢
こればっかりは、解決策とかなくて時が過ぎるのを、待つしかないんですね😭💨️💨️
生後二カ月でも、昼間は抱っこじゃないとやっぱり起きてしまうんですね!私も昼間抱っこしてるので、そうなってくると自分の寝る時間が本当になくなりますよねm(._.)m- 4月20日
-
み
そうですよね、ちょっとでも寝てくれたら楽ですよね!んー、やっぱり寝る子と寝ない子と個性があるみたいなんでなんともですね😭
しょうがないかなと思って昼間はもうほとんど抱っこしてます!ソファとかで抱っこしながら寝れないですか?頑張れば寝れます!!笑
旦那さんとかご両親とか頼れる方はいないんですかね?😢- 4月20日
-
チェリー
寝る子と寝てくれない子、それぞれですよね(´;ω;`)昼間は抱っこしてたらまだねてくれるので夜もそのペースで寝てくれたらいいんですけどね😭💦
ソファだったら、抱っこしたまま寝れますね😄✨今は里帰り中なので、母親には助けてもらってるのですが、里帰り終わるとどうなるのか先が思いやられますね┐('~`;)┌- 4月20日
チェリー
短肌着の上にコンビ肌着着させてるだけなんですけど、暑いか寒いどっちかあるかもですかね(;_;)いつもと同じ服装なんですけど(;_;)
げっぷも出たのです、、うんちも出てるのですが、それ以上に溜まっててお腹が、不快とかあるんですかね?😓お腹パンパンかどうか、見てもわからなくて(;_;)
とりあえず今は抱っこ紐でひたすら揺れてます!笑 目は閉じるのですがすぐに起きちゃうんですよね...
赤ちゃん、あまり寝なかったりしましたか?(;_;)
アップル
今日のような陽気ならそれでよさそうですね💦
お腹パンパンか見てもわからないですよね、でもちゃんとおしっこもうんちも出てるなら問題ないとおもいますよ!
私も腱鞘炎なりかけたのでスリング買ってそれでひたすら揺らしてます!寝ないときは諦めてそれにずっと入れときます😭
あとは夜暗く朝明るくは有効かと思います!それしてから夜長く寝るように、日中機嫌よく起きてるようになったので慣れるまで時間かかるかもしれせんかやる価値大です!
頼れる人がいるならパスして1時間ほど横になってもよいと思います!それだけで全然違うので😥
アップル
あ、あとうちはずっと起きてるのは日中なのであまり苦にならなかったです💦夜から起きっぱなしなのは2、3時間くらいしかなかったので…参考にならずすみません💦
チェリー
グズグズしてたのは、やはり眠たいのにねれなかったみたいで、グズってたようで、それが疲れたみたいでお昼からは逆によくねています(;_;)そうなると夜がまた怖いですね、、😂
私も寝ない時は、ひたすら抱っこ紐にしようかなと(;_;)
根気強く、明るい暗い続けていくしかないですよね、、土日の昼間だけでも慣れるまでは両親に預けたりして、どうにか休息をとりたいとおもいます😭‼︎
アップル
寝たいのに寝れなかったんですね😅
それに加えてあくびとかしてると、眠いなら寝なよーーってなりますよね笑
日中寝てくれたならよかった🙌となると夜が恐怖ですね…
寝ないときは抱っこ紐にしてできる家事とか日中したいことしたらいいんですよ✨頭ぶつけないようにだけしとけば大丈夫です!笑
土日あずけられるなら頼ってしまいましょ!!私もやっと睡眠不足も慣れてきて日中動けるようになってきたので、1時間程預けて買い物行ったりしてます笑
体調壊さないようににお互い頑張りましょう!!
チェリー
なんで眠いのに寝れないのーってなりますよね!笑 赤ちゃんは寝るのが怖いとかよく聞きますが、目瞑るだけだよってなります(;_;)笑
今日は昼間寝てくれたので、夜は寝なさそうな気がします┐('~`;)┌せめてギャン泣きせずに、寝ないだけならいいのですが、泣かれるとこっちまで泣きたくなりますね😱
早くこの寝ない生活に私も慣れたいと思います😂