※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しや泣き止まないことが増えてきて心配です。ミルクの量が多いのか、吐き戻しの癖なのか不安です。量を増やすべきか迷っています。

産まれてすぐからかなり吐き戻しが多い子です。
入院中からほぼ毎回ミルク後に吐き戻してます。
体重は母乳外来で問題なしとされてます。

今は完ミで育てているんですが、最近飲ませて1時間半くらいで何しても泣き止まない時が増えてきました💦💦
だいたい100〜110くらい飲ませてます💡

ですが、追加で少し作って飲ませると吐き戻したり吐き戻さない時もあります💦😅

これはミルクが多くて吐き戻してるのか、もとからの吐きグセなのかどちらなんでしょうか😭

もし足りないのであれば一度のミルクの量を増やしてあげたいのですが🙄

コメント

yk

そんなに吐いているとなると、お腹が苦しくて泣いているのではないでしょうか?
量を減らしてみたらいかがですか?

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます✨

それが産まれて病院で20〜40飲んでた時も毎回吐いてたのです😭💦

助産師さんには、毎回驚くくらい吐く子もいるからと言われていて💦

• 4月20日