1歳3ヶ月の娘が高熱で薬を飲んでいる。くしゃみと咳が出ているため再度病院に行きたいが、中耳炎を心配して耳鼻科と小児科どちらに行くべきか迷っている。耳鼻科で喉も診てもらえるか不安。
1歳3ヶ月の娘が今週高熱がでて、抗生物質と整腸剤、痰切りの薬をもらい、今日の昼でその薬が終わります。
今くしゃみと咳が出ていてまた病院に行きたいのですが、耳を触るのでまず風邪引くといつも中耳炎になるので耳鼻科行こうとおもうのですが、くしゃみと喉の件は改めて今週行っていた小児科に行った方がいいと思いますか?
一応耳鼻咽喉科にいくのでくしゃみと咳を中耳炎と一緒にみてもらってもいいと思いますか?
そのいつも行ってる耳鼻咽喉科は、総合病院ですが小児科はありません。
耳鼻咽喉科って喉もみてくれます、、、よね?でもその総合病院、子供を見かけた事ほとんどないので子供の事わかるかなーと心配で笑
- しのママ(7歳)
コメント
りんご
くしゃみと喉は、小児科より耳鼻科の方がいいですよ!
咳もみてくれます。鼻水が喉に流れて咳が出ることもあります。
しのママ
ありがとうございました!
耳鼻咽喉科行って症状行ってみます!!
りんご
うちも今中耳炎で発熱してます😅すぐ中耳炎になるのと、私も鼻と喉が弱くて耳鼻科の常連です(笑)
鼻と喉の症状は小児科より耳鼻科の方が合ったクスリが出されます。
早くよくなるといいですね😊