妊娠検査薬が陽性になり、2人目出産のための病院選びで悩んでいます。1…
妊娠検査薬が陽性になり、2人目出産のための病院選びで悩んでいます。
1人目は総合病院で出産し、面会は旦那のみ。今回もそこで出産するとなると、入院中は上の子に会えなくなります。
出産する頃には上の子は1歳11ヶ月です。
少し遠くなり通うのが面倒にはなるが、子供との面会可の個人病院に変えた方がいいのかどうか…
むしろ入院中に面会に来てもらって一緒には帰れず寂しい思いをさせてしまうのではないか…など。
入院中に上の子と面会出来た方、出来なかった方お子さんの様子どうでしたか?💦
アドバイスいただけると嬉しいです☺️
- mmmm(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
15年前の出産なので病室で上の子と面会できる時代でしたが、面会しなければ良かったと思いました😭
というのも上の子が久しぶりに私と会えたことに嬉しくなって帰り際に見たことないくらいの大号泣だったので。連れて帰る旦那がものすごく大変そうでした💦
ゆー💓
私の地域は、
2人目、個人院(子供は1時間1回のみok)
3人目、総合病院は子供は面会不可でした。
子供によると思いますが、
子供が小さくて、普段からママっ子であれば面会はない方が子供のためにいいかもしれないですね。
うちの場合は上の子が5歳離れてたのもあり、面会してもその後グズグズすることなく問題なかったです😊
3人目も面会可能な産院でしたが緊急で総合に運ばれたので面会していません。
確かに寂しい気持ちもありますが、意外と新生児のこと、ママの体の回復であっという間なので、個人的には、子供の面会よりも、ママが過ごしやすい産院を選んだ方がいいと思いました✨
コメント