息子が2日間ウンチが出ておらず、便通が悪くなっています。綿棒浣腸やミルクの摂取変化も考えられます。明日出なければ小児科を受診することを検討しています。
息子がまる2日ウンチが出てません😭
先週末までは快便で1日に何回も便してましたが今週入ってから1日1回になり今では2日出てなくて😢😱
明日も出なかったら小児科行って良いと思いますか?😵
綿棒浣腸もしましたし、のの字のやつもしました💦
綿棒浣腸の仕方が悪かったのかなぁ🤔
時々出したくてきばってて泣きます😔
4月から母乳寄りの混合からミルク寄りの混合に移行したからですかね⁉️😭😭
- メロディ~♫♪(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ちぱ
お腹張って機嫌悪かったら病院きて下さいと言われましたよ(^^)
退会ユーザー
綿棒浣腸で出してあげられればいいんですけどね〜😖💦
本人が出そうとしててもでないのなら、今日小児科に行っちゃってもいいと思います🤔
-
メロディ~♫♪
綿棒浣腸中けっこう泣かれて足バタバタしだしたから、ちゃんとしてあげれないんですよね😔💦
- 4月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね〜😭
うちの子ふん詰まりなのでよくやるんです😅
うまいことできるとお互いに楽なんですけどね〜😭- 4月20日
-
メロディ~♫♪
昨夜、主人に足抑えてて‼️と頼んだんですが、『無理‼️ウンチかかるかもじゃん‼️』て言われて殺意芽生えました。息子より自分かよって😤💦
今日実家帰るんで、実母に手伝ってもらいます🙂- 4月20日
-
退会ユーザー
子どものうんちなんて大人のと違うのに〜🤣
そうですね!
実母の方が安心して協力お願いできますね😆- 4月20日
退会ユーザー
3,4日出なかったら、赤ちゃんは便秘と言うらしいです。
機嫌悪いなら、苦しいと思うし、小児科行ってOKだと思います。
あと、ミルクが合わないと、便秘がちになる子がいるかもしれないので、ミルクを変えてみるのも手かもしれません。
-
メロディ~♫♪
一応、明日まで出なかった程で小児科に予約入れました(´`)🍀
機嫌は常に良いので待ってみても良いんですかね〜😢- 4月20日
さんかく
ご機嫌がよくてお腹がはってなければ行かなくて大丈夫だと思いますー
糖水飲ませましたか?
助産師さんに、便秘したら糖水飲ませてくださいと教えてもらいました。
あと、ミルクを薄めに作るといいみたいですよ!
-
メロディ~♫♪
糖水飲ませた事ないです😭
できれば濃度教えてください😫🍀- 4月20日
メロディ~♫♪
機嫌が良かったら行かなくて良いですかね?😫今のところ張った感じはしません😵💦
ちぱ
機嫌よかったら大丈夫っては聞きました👍
でもお医者さんによって意見が違うみたいでも4日出なかったら病院きてという先生と1週間くらい出なくても大丈夫って言う先生もいるみたいです😵
メロディ~♫♪
1週間もですか⁉️😱😱😱
今週頭に便が深緑のネバネバだったから小児科行ってきたばかりで、また来た‼️と思われそうで行きにくいってのもあります☹️