旦那と喧嘩後、職場での話が気になります。旦那の様子や息子のことも心配。悩んでいます。
旦那とは職場恋愛の末の結婚なのですが、
先日喧嘩をしました。過去質でも書きました。
その後職場で喧嘩の話をしていたそうで、職場の友達が教えてくださりました。
しかも内容を聞くと、かなり自分を正当化して私の一つの悪い事をだいぶ強調していたようでした。叩いたという事です。
だからなんだという訳ではないのですが、
そこにいた一人が私だけのせいじゃないと言ってくれたみたいなのですが、わかる人にはわかるものでしょうか?
それとも聞いたままを受け入れてしまいますか?
これは私の性格を知ってるか知っていないかで違ってくるかと思いますが。
旦那は喧嘩後も具合が悪いと言ってリビングのテレビの前ででかいマットレスをひき寝ています。邪魔です。
一歳になる息子も風邪をひき病院へ行ったりしていますが、大丈夫か?の一言もありません。自分が具合悪い事をアピールしまくってきます。男はみんなそうなのかもしれませんが。
わたしは誰かに悪口言いたくないですが、言いたくて仕方ないのでこんなところに書き込んでしまってます。こんなところに書くのもですが、職場の人や親に言うのは何か違うと思ったからです。
- みく(7歳)
コメント
退会ユーザー
そうだったんですね、
どんな喧嘩をされたんですか??
わたしもみくさんと同じで
周りに言うともし相談した人と
旦那が顔を合わせたら
こんなことした人だったな。と
思い出させてしまうし
そう思われてる旦那が可哀想なので
なるべく悪い印象になることは
伝えないようにしてます。
来悠美
男性ってそゆう人多いと思いますよ😂自分を正当化して言うとか。
分かってくれる人がいるならいいと思います。聞いたまま受け入れる人もどうかと思いますが、どっちか1人だけの事を聞いてそうだよねとは言えないと思いますよ😂
そゆう人が中に居るだけで全然違うと思いますし、今は旦那さんは周りに言いたいだけですから。
あまり気にされず✨
-
みく
ありがとうございます。
そうですよね、
こうゆうのをみて私はそうならないようにしたいと思ってます。
そうですね、あんまり周りの事は気にしないしようと思いますが中々できなくて。分かってくれる人がいると思って頑張ります。- 4月20日
ひろ
身内に愚痴るのはまだ分かりますが…
職場に家庭の喧嘩の愚痴を持ち込んで、しかもみくさんだけを悪者にするのはどうかなと思います🤔
いい大人がなのに。よく考えれば逆に恥ずかしいですよね☹️
ちっちぇーなぁと思いました…
旦那さんとよく絡む人は旦那さんの言うこと聞いたままを真に受ける人もいると思いますが、他人の家庭の話なんてすぐ忘れるし気にしなくてもいいと思いますよ👍✨
旦那さんはしばらく放っておいて、息子さんの看病に専念して下さい💕
-
みく
ありがとうございます。
そう言ってもらえて嬉しいです。この書き込みをして、自分も同じような事をしていると批判をうけると思っていました。
ほんとにちっちゃい、女々しい男です。
そうですね、息子があたしの全てです。
しかも息子が吐いた話をしたら、俺も昨日吐いたとバカなこと言ってました。心配されたいのでしょうか。- 4月20日
-
ひろ
まず喧嘩の事を解決しないと、みくさんも旦那さんを心配する気持ちにはなれないですよね💦
ほんとに具合悪いなら大人なんだし、自分で病院行けますよね(笑)
なんだかんだ心配されたいんでしょうね😅気が向いたら優しくしてあげて、その代わり、今後職場でベラベラと人を鬼嫁扱いして悪口ばかり言うなら、考えるからと。釘さしておきましょう👍
叩いた事は悪いと思うけど原因はあるし、お互い悪いとこは悪いと認めて、そこも踏まえて家族間で解決していこうと。
よく話し合ってみて下さい😊✨- 4月20日
ひつじ
わかります(^-^)
私も職場結婚で11ヶ月の息子がいますが、
喧嘩したときとか職場の人に話したりしてるみたいです。
どう話してるかわからないけど、だいたいの人は喧嘩したこと話すとき自分を正当化して話すんじゃないかなぁって思います。
私も、自分に否があったとしても誰かに愚痴を聞いてもらうときは、けっこうそうです笑
職場の人なら、以前一緒に働いていてあなたのこともよく知っているのだから、わかってくれてるんじゃないかと思いますよ(^-^)
それにしてもリビングで寝られては邪魔ですね笑!
うちもこの前息子と私ふたりとも風邪ひきましたが、そこまで心配な感じが伝わってこないしその時仕事が多忙だったので疲れた疲れた言って休みの日は昼寝したりしてます…。
男のひとってそんなもんなんですかね(^^;
旦那との仲はいいですが、イラッとしたときは
開き直って旦那は居ないものだと思う、頼らない、勝手になんかやってくれー。
って思うことにしてます笑!
-
みく
ありがとうございます。
同じですね!
職場の人は旦那の話を聞いただけだとあたしが相当な悪いやつだと思っていると思います。
あだ名は鬼嫁です、最悪。だれがそうしてるんだ、元は温厚なのにと思います。
わたしも頼らないし、勝手にやってくれと思うようにします。- 4月20日
K
正直、話聞いたら叩かれるようなことしてる時点でこの人にも問題あるやろ…と思ってしまいますけどね💦 旦那さん、地味に墓穴掘ってませんかね?(笑)私の前の職場は女ばっかりだったので、男性職員がこーゆー話してたら、すぐ、あんたが悪い!謝りんさいよ!!てなって逆にシューンとしてました(笑)なので意外と旦那さんの味方ばっかりじゃないかもしれませんよ?😁 ちなみにうちもブチ切れて叩いたことあります(笑) 子供より聞き分け悪いうえに口答えがうるさいので困ったもんです😩😩😩 正当化もあるあるですね(笑)
-
みく
ありがとうございます。
だれからも叩くのはよくないと言われていたのでびっくりです。
しかしいきなり叩いた訳ではなく注意して逆ギレきたので叩きました、それもよくないかと思いますが。でも腹たちますよねああ言えばこう言うやつ。
そうなんですね!私はどんどん肩身の狭い思いしていくのかと思っていたので良かったです。- 4月20日
みく
ありがとうございます。
事の発端は、息子が次の日早いのにでかい足音で上がってきて起きてしまったのであたしが強く言ってしまい、むすっとして逆ギレ状態だったので叩いてしまいました。
それを旦那はあたしに叩かれた。それを主張しまくっています。
昨日やっと普通に話せるようになりましたが、今日これを聞いてなんだか悲しい気持ちになりました。
退会ユーザー
そうだったんですね、お子さんが寝てるときは静かに上がって来るとか、少しは気を使って欲しいとこちら側は思ってしまいますよね。😅
これからは、旦那さんとお子さんが寝てるときは静かに上がってきてもらうこと、また何かあっても職場などではお互いの悪口は言わないように約束された方がいいかもしれませんね♫
あとは、叩いてしまうとお子さんが大きくなったとき、怒ると叩いていいんだと親の真似をする時期が来るので、わたしも叩くのは辞めるね!とお互いに約束するとうまくいくかなと思いました😊✨