コメント
あお
なんのおとですかー?☺︎
みる
妊娠5ヶ月から赤ちゃんは音に反応をしていて、妊娠8ヶ月頃には音の強さや高さも別けてお腹の外の音を全部聞ける程に、赤ちゃんは音を聞いています💓
妊娠10ヶ月頃になると皮膚からも音を感じるようになります!
-
那須川
6ヶ月でも聞こえてますか?🤗
はやくパパの声もママの声も友達の声も聞こえてて欲しいです😍😍- 4月20日
-
みる
ママさんのお腹の中の血液が流れる音、心臓の音はもう聞こえているみたいです!
ただ24週以降になると、ママの声、パパの声などお腹の外の音も聞こえるようになってきます💓- 4月20日
maririn
全然関係なくてすみません。
今日から20週ですか?😘♥️
-
那須川
20週目です!!♡もう、嬉しくて嬉しくて😂😂
- 4月20日
-
maririn
わたしも今日から20週です🤩🌟 もしかして、予定日一緒なのかな?と思いました笑笑
- 4月20日
-
那須川
おお!同じですね!
あたしは予定日9月7日です😊😊- 4月20日
-
maririn
わあー😍 予定日一緒だ♥️
なんだか嬉しい…😘💖笑- 4月20日
-
那須川
おお!!その時はお互いがんばりましょ!!!🤗
- 4月20日
那須川
いろんな音です!声とか!
あお
外からの音ですね!
聞こえてるかもしれないけど、もう少し先だと思います!確か!!
那須川
20週目じゃないんですか?😂
あお
20週から五感は発達してくるみたいです、なので聞こえてない訳じゃないけど。めちゃくちゃ聞こえるのはもっと先みたいですよ!
まず発達するのは触感らしいです!
タッチゲームしてみてはいかがでしょうか?☺︎
那須川
そうなんですね!!
よくキックゲームしてます!たまにですけどきちんと返してくれる時あってめっちゃ可愛いんです!♡♡
あお
声聞こえて欲しいですよね!
私はお腹にきてくれた時から毎日聞こえてもないのに話しかけてました笑
キックゲーム楽しいですね♡
赤ちゃんがおっきくなってきた時のキックゲーム痛いぐらい反応してくれますよ笑
どーーーっん👣みたいな
那須川
あたしはまだ恥ずかしくてお腹に話しかけられないです😳赤ちゃんが動いた時はナデナデして遊んでます🤗
たまーにボコン!って音するんですけど大丈夫?!って思います😂😂
少し心配になります😞😞
あお
恥ずかしいなんてー笑
赤ちゃん独り占めできる時だから話しかけてあげてください♡
相当元気な赤ちゃんなんですね!
私の赤ちゃんどないしたらそーなるん?って感じのキック&パンチあります笑
那須川
そのうちキックかパンチどちらかしてるってわかるようになりますか?🙄
よくお腹大きくなるとこれ頭だな、足だなっていうのが分かるって聞きました😊😊
めっちゃ元気で昼間よく一緒に遊んでます!いつもポコ!なのに急にボコン!っていうから怒ってるの?って思っちゃいます😞😞
あお
最近分かります!
あー、足の裏👣やみたいな。
突っ張ってるんでしょうね!!
頭の時は膀胱づつかれるんで分かります…笑
体動かせるようになって嬉しいんでしょうね♡
那須川
膀胱痛いって言いますね。。
今からドキドキ😂😂
あお
おしっこした後にされたらまた行きたいし、おしっこする前にやったら怒りたくなるぐらい痛いし…
那須川
大変ですね。。。
あたしは今足の付け根が吊りそうな感じして嫌な予感します😂😂
あお
おなかの中にいる時だけしか分からないことばっかりで楽しいですけどね☺︎